4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

터보튜닝

페이지 정보

작성자 육기통 작성일03-04-24 17:26 조회1,389회 댓글0건

본문

----------------이윤원 님이 쓰신 글입니다.-----------------

갑자기 생각났는데 디젤차는 왜 승용차처럼

터보튜닝을 하지 않는걸까요?

가솔린은 돈만 들이면 1500cc 엔진으로 200마력이 훨씬 넘게 튜닝하던데 갤로퍼는 2500cc 엔진인데도 불구하고 터보인터쿨러가 100마력밖에 나오질 않네요...물론 디젤엔진이 같은 cc의 가솔린 엔진이랑 비교를 하면 마력이 훨씬 낮은게 사실이지만...

차를 오래 타야하기 때문에 순정터보는

성능이 좋을리가 없지만요...

순정엔진의 내구성 때문에 튜닝을 하지 않는걸까요 아니면

돈이 문젤까요?

유럽쪽에는 승용차 마력에 버금가는 디젤 터보튜닝을 한 차량들이

많다고 하던데 우리나라는 순정 터보만 굴러다니고 있으니...

-------------------------------------------------------

제가수퍼차저에 관심이많아서 가격이 맞으면 튜닝할려고

문의해본결과 생각외로 넘많은경비라서 포기했습니다

현재 휘발유 3000 시시 160 마력 을 대충 200마력으로 업하는대

수퍼차져값이 자그만치 100 이아닌 1000 이랍니다

현실성이 없어 그만두었지요 그러나 항상 적당한 경비로

200 마력은 튜닝하고 싶군요 토크도 26 정도에서

36정도까지 올리고. 2~ 3 백이라면 꼭하고 싶군요...