4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

차량의 떨림에 대해 질문올립니다

페이지 정보

작성자 강경원 작성일04-05-03 01:07 조회887회 댓글4건

본문

안녕하십니까..

갤1,2벤 카페에서 활동하고 있는 헬리라고 합니다.

다름이 아니오라...차량의 떨림에 대해 궁금한 점이 있어서 이렇게

글을 남겨봅니다.

제가 갤을 중고로 사고 나서 처음으로 작년겨울을 났습니다.

정말 떨림이 장난이 아니더군요..(참고로 97년식 노멀입니다.31끼고 다니구요)

그래서 날씨 따뜻해지면 괜찮겠지하고 생각했지요..

근데.....아니더라구요..제가 평소에 세미오프정도 했었는데요..

1. 평소 차를 2륜으로 기울어진 길....예를 들어 오르막길...에 서 있어도 차체가 심하게 떨리는 것입니다...4륜일때도 그렇구요..평지에 내려오면 좀 덜하구요...

2. 그리고 벤인데요...뒷문쪽에서 떠는소리가 너무너무 많이 납니다....

예전에는 그렇치 않았는데.....커브를 틀때 악셀을 밟으면 거의 죽음입니다..

알피엠에 따라 다르긴 하지만요...

3. 그리고요...급하게 출발하는 경우나....오르막길에서 출발하는 경우...

알피엠이 조금높은 상황에서 차가 급하게 나가게 되면...아래쪽에서 덜덜덜하면서 차가 나갑니다...평지에서 급가속해도 그렇구요..

기어가 좀 덜물려서 돌아가는 듯한 느낌이었습니다. 이건 왜 그럴까요?

4. 조수석쪽 다시방밑에서 엔진룸쪽으로 들어가면 머 있잖아요.동그란거(-_-;;정확하게 이름이.....ㅡㅡ+)...거기서 소리가 납니다....키를 돌리면....한동안 끼르르륵하는 소리가 납니다...겨울부터 나기 시작하두만...지금도 안없어지네요.....

제 생각에는 오르막길에서의 떨림은 엔진미미정도가 문제가 되지 않을까 생각하는데요..엔진미미 교환하는데 공임은 어느정도 하나요?

그리고 뒷쪽소리의 원인은 모르겟구요......

다른님들의 의견을 듣고 싶습니다.

다른 이상이 있는건지요?