4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

간편한 방법

페이지 정보

작성자 HoHo 작성일05-09-25 00:21 조회1,064회 댓글1건

본문

엔진문제가 아니라 가스켓에서 오일이 새는거였으면 좋겠습니다

아래기어들어가서 볼트풀러 오일 빼내려면 기름에 여기저기 지저분해지고...적당량 맞추기도 어렵고...여간 귀찮은게 아니죠...

카센터가서 맞춰달라고 하면...별걸다 신경쓰네..좀 정신이상자 아냐? 하는듯 처다보는...뻘쭘한 시츄에이션이...ㅡㅡ;

아래 방법을 써보세요...

저도 가끔 쓰고 있는 방법인데...무식한 카센터에서 6리터들이 통을 다 부어버린걸 알았을때...(제 차량은 5.3L 가 적정량임)

(아그에 어떤 회원님께 배운 방법임, 원래 독창적이지 못해서 잘 따라함..ㅎㅎ)

1. 집에서 사용하던 샴푸통 뚜껑을 이용...

(꾹꾹 눌러 짜서 쓰는 샴프통 뚜껑..)

2. 이 뚜껑아래에 수족관호수(?) 철물점가면 팜...연결해서...

(또는 병원 닝겔 주사...그 호수관(?) 도 사용 가능)

3. 엔진오일 체크하는 게이지 빼고,

4. (19)게이지구멍에 이 물건을 부드~럽게~~ 쑤~우~욱 찔러넣고..꾹꾹꾹꾹...헥헥헥헥...

간편하겠죠? ^^ 머리는 감지 마세욤~~~ㅎㅎㅎ

Club AAG...- HoHo -

(www.clubaag.com)