4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

매연을 줄이는 방법좀 갈켜주세용..

페이지 정보

작성자 강성백 작성일02-06-11 13:31 조회1,414회 댓글2건

본문

안녕하세요?

100입니다.

매연을 줄이는 방법중 가장 확실한 방법은 분사펌프(브란자)를 수리하여 연료를 조금 쏘게 만드는 것입니다. 하지만 경제적으로 부담이 크죠...

이에 앞서 다음과 같은 두가지 사항을 점검해 보신다면 굳이 브란자를 수리하지 않더라도 매연이 줄어들 수 도 있습니다.

1. 흡 배기밸브의 간극을 조절해 보세요.

요즘 나오는 차들은 대부분 유압식태핏으로 밸브개폐가 이루어 지기때문에 간극 조정이 필요 없지만, 갤로퍼의 경우 일자도라이바와 스페너를 가지고 조절하게 끔 되어 있습니다. 직접 하시면 돈 하나뚜 안들이고 가능하지만, 재 조립시 로커커버가스킷은 새것으로 사용하셔야 엔진오일 누유가 없습니다.

2. 분사노즐을 점검해 보세요.

각 실린더마다 하나씩 장착되어 있는 분사노즐은 연료를 분무해주는 장치 입니다. 이것이 불량이면 연료가 찍~ 하고 물총처럼 나가기도 하여 미연소된 연료가 매연으로 나가게 됩니다. 분사노즐마다 테스터하여 불량만 갈아줘도 되지만, 연식과 뛴 키로수가 있으니 다 교환 하셔도 괜찮을 듯 싶습니다.

월드컵 기간이여서 매연 단속이 심하다고 합니다. 가급적이면 적은 돈과 빠른 시일내에 매연이 잡히길 바랍니다.

그럼 안전운행 하세요~