4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

라이닝간후 ㅜ.ㅜ;;

페이지 정보

작성자 맥가이버 작성일02-06-11 14:05 조회671회 댓글0건

본문

안녕하세요 ?

저는 순정클럽의 맥가이버라고 합니다.

직접 라이닝교체를 하셨나보네요 ?

라이닝 교체시에 유압을 빼려고 나사를 풀으셨다구요 ?

그렇게 해도 되지만

저 같은 경우는 적당한 힘으로 캘리퍼를 벌려서 공간을 만듭니다.

대부분이 저 같이 작업을 합니다.

라이닝 교체는 끝나신거 같은데 브레이크 동작이 걱정스러운거 같네요

일단 유압을 만지면서 에어가 찬 것인지 확인이 필요합니다.

라이닝을 교체하면 어느정도 마모가 되기까지 브레이크가 밀리는 것은 당연합니다.

하지만 거의 끝부분에서 브레이크가 작동한다는 것은 좀 문제가 있어 보이네요

몇 일 지나서(약 2~3일) 정상으로 돌아오면 문제없지만

그렇지 않는다면 아마 에어가 찼을 경우가 있으니 참고하세요

그리고 브레이크오일은 새는 곳이 있지 않는다면 보충은 거의 필요없습니다.

브레이크 계통에 새는 곳이 없는데 브레이크액이 줄었다면 라이닝을 교체할 때가 된 것이지요

참 라이닝 교체 후 좀 빠르게 정상으로 돌아오고 싶다면 차들이 없는 곳으로 가셔서 급브레이크 및 브레이킹 동작을 많이 하시면 드럼과 라이닝의 조화가 빨리 이루어 진답니다.

뭐 답변이 되는지 모르겠네요~~

이상 맥가이버~~~~

----------------서윤원 님이 쓰신 글입니다.-----------------

쇠갈리는소리가나서 라이닝을갈아줬져....

근데...유압을빼주려고(그래야공간이나오니깐)

나사를풀고 손으로밀어넣으니 들어가는깊이만큼

브레이크오일이새어나오더라구여..어째든 공간을

만들고 조립후 브레이크페달은 쑥쑥들어가구 거의

끝에쯤에서 조금잡히는것이...불안해서 운전하기힘드네여...

제가 잘못한정비가있는지궁금하네여...(오일보충은해줬구여)

정비소에선 몇일타구다니면 다시찬다고하던데....

맞는말일지 궁금하네여....몇일을 불안하게 다녀야하는건지..ㅜ.ㅜ;;

-------------------------------------------------------