4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문] 차 하부에서 오일이 새는것 같아요

페이지 정보

작성자 김진효 작성일02-01-11 17:10 조회994회 댓글0건

본문

----------------하재훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

하루 주차시켜놓으면 한 반숟가락 못되게 (쪼금)

새는것 같네요 .. 안샐때도 있는데

한 일주일에 한번정도

차 빼면 얼룩이 조금 있는 정도로요...

차는 94년식 숏벤이구요...

하부에 오일이 비치긴 하는데 이거 폐차상태 된건가요?

이런거 수리해보신분 얼마나 들었는지 어떤 증상인지

답변좀 부탁드립니다

아직까지 오일 모자라서 불들어온적은 한번도 없었구요

하부에 오일비친지는 꽤 된것같구요

오일이 밑으로 새기는 처음입니다

그럼 오늘도 행복한 하루 되시길.....

-------------------------------------------------------

안녕하세요.

신경이 많이 쓰이시겠군요.

저도 한달전쯤에 비슷한 일을 겪고, 수리를 한 경험이 있어서 혹시 도움이 될까해서 글올립니다.

전 엔진오일 교환 후 일주일정도 지나서 오일이 새길래, 아래 두껑(?)을 덜 막아서 그런줄 알았습니다.

거의 매일 떨어져 있어도 별 신경 안쓰고 다니다가 시간이 나서 오일교환한 공업사(현대 지정 1급)에 가보니...

세군데서 오일이 비친다 그러더군요.

대충 얼마 나올것 같냐 그러니까..50만원!!!! 컥~~!

심각한 거냐고 물어보니.."수리하면 좋지~~~!!" 그러더군요.

기름 새는거 찝찝하잖아요.

믿고 거래한 곳이기에..수리 맡기고 하루뒤에 차 끌고 왔습니다. 50만원 카드로 긁구요~~ ^^;;

며칠뒤 발전기(제네레다)에서도 기름이 떨어져서 발전기까지 수리했으니..마음은 홀가분한데 타격이 좀 되더군요.

님은 제경우가 아니길 바라는데..

참고가 될지 모르니 수리내역을 말씀드리겠습니다.

1. 엔진 수리 탈착 : 300,000원

2. 타이밍 벨트(소) : 14,300원

3. 텐션 베아링(대) : 16,500원

4. 테션 베아링(소) : 14,300원

5. 클럿치 릴리스 베아링 : 15,400원

6. 센타 베아링 : 3,300원

7. 오일 휠타 : 6,050원

8. 엔진오일 : 11,000원

9. 콤푸 호스 가스켓 : 5,500원

10. 오일 펌프 리데나 : 1,100원

11. 바란스 리데나 : 1,100원

12. 타이밍 리데나 : 1,100원

13. 가스켓 실린더 블록 사이드 : 2,200원

14. 부동액 : 9,000원

15. 휄 클럿치 : 44,000원

그리고

16. 발전기 : 178,200원

*합계금액 : 667,535원(부가세 포함)

정말 님은 제경우가 아니길 바랍니다.

그럼 안전운전 하세요.