4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

겔로퍼 하이드로백 DIY

페이지 정보

작성자 여명성 작성일04-07-11 03:47 조회2,748회 댓글2건

본문

안녕하세요?

저는 11살된 겔롱을 애마로 사용하고 있습니다....

물론 출생신고는 제가 하지 않았습니다.제가 겔롱을 만난지는 1년이 조금 넘었네요.

아마 제가 이글을 올린것을 보면서 많은 분들이 이미 작업을 마치셨겠지만

혹시 작업이 안되신 분이 있으면 도움이 되시라고 해서 글을 올립니다.

겔로퍼의 하이드로백(브레이크 진공장치)의 용량이 크지 않아서 더블브레이크를

실시할 경우에 브레이크가 밀리는 현상을 아마도 느겨보신분들이 많으시리라 사료됩니다.저도 그런 경험이 있었지요..지금은 예전에 비해 아주 만족하고 있습니다.

작업순서에 대하여....

1.기아자동차 부속가게에서 카니발 진공탱크를 구매하세요,,15.000

2.진공호스를 함께 구매하세요...6.000

3.철물점에서 진공호스를 고정할 밴드를 사세요..800

4.이상으로 재료를 구매하시는 가격이 20.000 이면 되고요

5.설치 위치는 본네트를 여시고 냉각수 보조탱크를 빼시고 그자리에 고정을

하시면 됩니다.

6.분리한 보조탱크는 에어크리너 와 밧데리 사이에 설치 하시면 되고요

7.진공탱크에 진공호스를 연결하세요....

그리하면 환상의 브레이크작동을 맛보실수가 있지요....허나 여기에서 가장 중요한 것은 DIY사이트에서 알려주지 않은 아주 중요한 사실이 있지요 그것은 기존의 호스를

절대로 탈거 해서는 안된다는 것을 아주 강한 어조로 말씀드립니다.

순정에는 진공이 세어나가지 못하도록 되어 있는 부분이 있으니 주의 하세요...

사진1은 코란도의 작업과정이나 겔로퍼로 응용하세요...