4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

후진시 브레이크밟으면 끽끽 소리가......

페이지 정보

작성자 이상 작성일02-01-15 12:05 조회672회 댓글0건

본문

무지 반갑습니다...

저랑 똑같은 차종이네여 ^^

브레이크 소음은 다른 분이 설명하셨구....

매연(연기) 문제는 어느 상황인지 정확히 몰라 그냥 저의 경우로 말씀드리자면...겨울철 특히 아침 초기 시동시에 약간의 흰연기가 나죠...아무래도 날씨가 날씨인지라...평상시엔 연기 같은건 안나구여..겨울철에만 그런다면 큰 문제는 아닐 듯.....

허접한 답변이네여....^^

안전운전 하시구여.....행복하세요....

----------------어라!! 님이 쓰신 글입니다.-----------------

겔2 LPG 9인승1999년식인데요

후진시 브레이크를 밟으면 끽 끽 소리가 심하게 납니다.

이거 조정 가능한건지 좀 알려주세요..

제가 항상 귀가 시간이 늦은편이라 아파트 주차장에서 주차할랍시면 진땀이 뻘뻘 납니다.

전진시 브레이크를 밟을땐 괜찮구요..

아 글구요 LPG차는 왠래 매연(연기?)가 그렇게 많이 나나요?

뒤에 가 보면 별 냄새는 나지 않는데 무슨 드라이 아이스마냥 많이 날때도 있어요... 연료의 특성상 그런지 아님 제차에 이상이 있어서 그런지 잘 모르겠네요...

아시는 분이나 동종의 애마를 타시는 분께 조언 구합니다.

-------------------------------------------------------