4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

뒷 와이퍼문의. 보온도시락 밥통같은부분이 딸가닥...

페이지 정보

작성자 이장수 작성일02-01-15 13:52 조회647회 댓글0건

본문

----------------어라!! 님이 쓰신 글입니다.-----------------

오늘 첨 가입했습니다.

v6 lpg 9인승 2000년식 인데요...작년 8월부터 제 애마가 되었슴다..

1.뒷 와이퍼가 아래쪽은 닦이는데 위쪽은 닦이질 않아요...유리가 휘었나 원래 그런가 이상해요 위쪽은 접지 자체가 되질 않는 군요... 와이퍼를 바꿔도 그렇구요? 뒷 유리는 바꾼적 없는데 어건 어케 해결 할 방법이 없나요?

------------------------------------

님 와이퍼을 보면 고정된 나사부분과 그리고 가느다란 쇠부분 ,그리고 고무을 달수있는 부분이 있쪄 거기서 가느다란 쇠부분을 유리에 맞게 맞추어 주어야 합니다 그러니까 위아래로

휘어 주시면 잘딱이고 소리도 안나죠 전 이렇게 해결했는데

이상 허접한 답변이 었습니다

2.그리구요 뒷 바퀴부분에 휠 젤 중앙부분요(현대 마크 들어가 있고 보온도시락 밥통 엎어 놓은 듯한 부분요) 그 부분이 한쪽만 달가닥 달가닥 거려요 손으로 흔들어봐도 움직이구요 그거 끼는 건가요? 아니면 원래 붙어 있는데 떨어진 건가요? 한쪽은 멀쩡한데 한쪽만 그러네요 고속주행시는 별 소음이 없는데 시내 저속주행(20킬로 미만정도)에서는 거 신경 자꾸 거슬리게 하네요...

3.글구 마지막으로 얼마전에 경보기를 달았는데요(매직카5500) 달기전에도 그랬는지는 몰르겠고 암튼 요즘 키로 시동을 걸고 나면 차계기판 안쪽에서 꾸르륵(끼기긱?) 하는 소리가 들리는데요 좀 작게 한번 ... 별 신경은 안 쓰지만 시동 걸고 0.5~1초후에 항상 들리니 것도 예민하게 하는 군요..

꽤나 허접한 질문들만 합니다. 답변 주시면 감사하구요...

-------------------------------------------------------