4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

참고만하세요...

페이지 정보

작성자 김재홍 작성일02-04-15 22:58 조회458회 댓글0건

본문

답변정말 감사드립니다 감사^^

----------------배나지 님이 쓰신 글입니다.-----------------

(롱)배나지라고 합니다..

년식이 년식이니 만큼 그런증상이 있을수도 있습니다..

일단 디스크삼발이나 베어링, 각종밸트종류는 소모품이므로 중고차를 구입하셨다면 한번 바꿔주시는것은 당연하다고 할수 있네요..

엔진,부란자및 미션도 도 92년식으로 10년을 사용했으면 손봐야 하겟지요..너무 상태가 나쁘면 차라리 중고엔진으로 바꾸는것이 좋을듯합니다..

10년이면 사람의 몸도 많이 변합니다..

마음 푸시고 차근차근 정비를 하면 모빌운영에 많은 상식을 알게되어 훗날 도움이 되리라 생각합니다..

참고만하시고 굿로드~~

----------------김재홍 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제가 아는 사람이 92년식 숏바디터보 검정색 360사줬는데

그사람은 싸게 샀다고 막그러더군요

그사람도 차파는 사람이고 아는사람이

저한테 판건데 A라는 카센타에 가보니 귀찮은듯이

괜찮은데 머 큰문제없다고 하더라구요

그래서 B라는 카센타에 가봤는데

그카센타도 주인이 92년식 갤로퍼롱바디인데

제차를 시승해보고 본넷열어보고 하니깐

완전 맛탱이가고..엔진이 운다고하더군요.

암튼 순간 열받더군요

지금 차사준사람한테 얘기해도 소용없고

이미 샀으니깐...맛간데가 한군대가 아니더라구요

디스크삼발이랑..베어링...타이밍벨트...엔진맛탱이..

미숑...그리고..부란자....휠베런스..

등등...암튼 제가 경험이 없어서 지금에서야 깨닫는데

역시-_-;..암튼 바보처럼 남한테 맡기고 사면

저처럼 낭패봅니다..모두들 자기가 차를 알고나서

차를 사야할것 같네요^^

암튼 이것 다고칠려면 돈도 돈이지만 만만치 않겠죠?

그냥 한번 답변주세요^^감사합니다

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------