4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

타이어와 휠에 관한 질문입니다.

페이지 정보

작성자 맥가이버 작성일02-04-18 17:39 조회551회 댓글0건

본문

안녕하세요 ? 순정클럽의 맥가이버 라고 합니다.

갤밴 순정으로는 하체가 많이 빈약해 보이죠..

6J 휠에 215 타야는 좀 안 어울리는 면이 있습니다.

엑셀휠 8J 또는 8.5J 로 바꾸시면 중고로 하면 휠 개당 4만~5만정도면 살수 있는것 같구요

7J용 순정휠들은 한 2만원정도에 거래가 되는거 같더군요

타야는 255, 265 순정으로 나온 거 사면 개당 한 3만원정도 ?

중고시세는 정해져 있는게 아니니깐 잘 사시면 될거구요

전체적으로 다 바꾸면 20만~40만원은 들겠네요..

그리고 가능하면 7J휠에 255 정도만 끼우세요

그럼 그리 튀지도 않고 적당하지요 가격도 싸게 구할 수 있고..

더 커지면 노면타고 차체 바깥으로 나오고 좀 문제가 있지요

저도 갤롱인데 8J휠에 31AT 끼우고 다닌답니다.

참고하세요

----------------에쥬 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요! 항상 이곳에서 많은 도움을 받고 있는 사람입니다.

제차는 98년식 갤밴2 노멀입니다.

타이어는 215구요... 트래드가 얼마남지 않아서 요참에 휠과 타이어를 교환해볼까도 생각중입니다.

엑셀(ex-308)휠 있잖아요? 마이너스휠... 그거 달고 255나 265달려면 소요되는 경비,(중고 타이어와 휠에 관한 가격대도 적어주시면 감사-학생이라서 경비가 조금 딸립니다....)그리고 차체밖으로 타이어가 나오는지 궁금합니다. 나오면 불법이잖아요... 참고로 노멀은 그걸 뭐라그러더라(휀다?)하여튼 그게 없잖아요...

또 휠 바란스와 얼라이먼트의 차이가 뭔지도 궁금하구요... 휠과 타이어를 교체하면 이걸 꼭 해야하는지? 소요경비는...

이상 갤로퍼 초보의 허접한 질문들 이었습니다. 갤로퍼를 사랑하는 이들의 많은 관심 부탁드립니다. 이상...

-------------------------------------------------------