4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문]이노베이션 바디업에 관해??

페이지 정보

작성자 조성환 작성일02-04-18 17:49 조회464회 댓글0건

본문

안녕하세요.. 저는 서울에사는 이노오너입니다

전에 레토나를 2대 튜닝해서 탔었구요..

이노베이션으로 조용히 다닐까하다가... 역쉬.. 안되겠더군요 ^^

그놈의 오프가뭔지.. 예전같이 허구헌날 다니지는 않더라도..

그동안 정든회원들 가끔 만날때마다..주동은 하진않고

쫓아만다니고 있는데 영~~~ 버겁네여.. ^^

그래서 이번에 간단하게 제 취향에 맞는 튜닝을할까합니다..

저는 최대한 순정상태의 서스펜션을 살리려고 합니다

타이어는 33보다는 32로.. 토션바는 절대 쬐~~~지않고

계단식 바디업으로만 32타이어의 유동 공간을 확보하려고 합니다..

오프주행후 순간간섭등이 생기면..그때쯤 먼로계열의 비교적

온로드성에 가까운 문안한 먼로 가스쇼바정도 교체하려고 합니다..

스프링은 후륜쪽 롱바디 스프링정도 그때 상황에맞춰 교환예정..

최대한 승차감과 오프성능의 중간을 이끌어 내겠다는 얄팍한 속셈이죠

ㅋㅋㅋ

문제는 업체선정인데요.. 이노베이션 바디업작업을 잘하는업체를 아시는 회원님이 계신가해서요? 범퍼위치 교정부터 최소한의

바디유동으로 작업할수있는 믿을만한 업체 말이지요..

싸고 깔끔하고 서울에서 가깝고..

지금생각은 이렇게하고 있는데.. 겔튜닝이 첨이라..딴님들 의견도

함 듣고싶습니다 제가 제대로된 생각을 하는곤지.

제가 무슨일을 저지를지 정말.. 미칠꼬 가토요..

업체 아시는 회원님들이나 도움주실 님들 답변좀.. 부탁드립니다.. ^^

p.s 도움주신 회원님.. 제가 짱께 쏠께여... ㅋㅋ

- 당국 옛 파파 현재 빠빠라기.. -