4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤로퍼 숏바디 밴 터보 Vs. 갤로퍼 이노베이션 인터쿨

페이지 정보

작성자 박성수 작성일02-07-05 14:22 조회839회 댓글0건

본문

----------------박성용 님이 쓰신 글입니다.-----------------

갤2 터보숏밴 3년째 타고 있습니다.

험로나 급경사에서 힘이 딸려 아쉬운 적없었고, 승용차 못지 않은 가속력도 만족합니다.

다만 인터쪽이 고속도로 상 최고속이 조금 높다고는 들었는데..그다지 차이는 없을 듯.. 오히려 초기 가속력은 터보보다 떨어진다네요..

저도 그렇지만, 개인적으로 갤2의 디자인을 선호하신다면 갤2가 훨 나을 듯... 보면 볼수록 괜찮은 듯...나중에 10여만원 들여 스포일러 다세요..이노 안 부럽습니다.

자, 이젠 저의 질문..

휠과 MT만 바꿀려고 하던 생각 중인데.. 순정대비 어떤가요?

연비, 브레이크, 가속력, 승차감 등등...

저도 별다른 튜닝 없이 탈 생각입니다..코너링이 더 안정된다해서리..

그리고 휠은 뭘 쓰시나요? -옵셋이 35 정도 써도 무리가 없나요?

94년식 숏바디 255/65R 온로드용 타이어를 달고 다닐때는 왠만한 승용차가 부럽지 않았지요. 스타트에서도 밀리지 않았고... 최고속도도 140-145정도는 나왔으니까요.ㅎㅎㅎ

31"MT로 바꾸고 나니까...

스타트도 좀 느려지고 최고속도도 떨어지고 연비도 나빠졌읍니다.

다음번에도 31인치를 사용할 생각이어서 인터에 대한 미련이 있는 상태이구요... 완전한 오프로더는 아니지만 사냥을 다니다보면 길이 아닌곳도 다닐때가 종종 있는데 이때 31인치만 되어도 위력을 충분히 발휘해주더군요. 다른 마이너스도 많지만... 그런 목적때문에 31인치 MT를 사용하고 있읍니다. 님들의 답변에 감사드립니다.