4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

백미러 다이 하는방법

페이지 정보

작성자 권정식 작성일02-07-20 16:05 조회650회 댓글0건

본문

안녕 하세요!!!!!

저는 94년9인승 롱인데 작년에 다이로 신형백밀러 바꿨습니다

저는 처음에 구형이랑 신형이랑 호환이 되는줄알고 무조건사다가

맞질 안아서 얼떨결에 작업해버렸죠 백밀러는 수동이 있어니

그걸 구입하시구 가격은 개당 3만원미만 그리구 구형과 신형의

백밀러 위치가 다르기때문에 신형차를 참조해서 위치선정 하시구

구멍표시후 드릴6.5~7밀리로 뚫고 볼트너트는 M6밀리 볼트길이는

약 50밀리 각각 4개씩 준비하시구 (아참, 참고로 볼트의머리는

6각 볼트가 아니고 6밀리 소켓 렌지볼트로 하세요 구하기 어려우시면

나사 볼트사용 하세요)차의 창문을 완전히올리고 안쪽의 내장제를

뜯고 두사람이서 한사람은 볼트를 잡아 조여주고 한사람은(손작은사

람)너트를 잡아 비좁은틈에서 받쳐주면 되지요 참고로 저는 실리콘을

손가락에 붙혀 그곳에 너트를 살짝붙인후 좁은틈으로 너어 손이

움직일수없는 문제점을 해결했는데 님두 이방법을 이용해 보세요

방수의 효과도 있습니다

실리콘이 없어면 본드도 되죠 조일때에는 5밀리 렌지로 잠그세요

꾀나 힘든작업입니다 그래도 포기하지마시고 천천히 하세요

참고 하시고 좋은차 꾸미세요!!!!

P/S:문짝 분해도면 개시판 사진자료실에 올려놓습니다

필요하신분들 참고 하세요*^^*

----------------김재홍 님이 쓰신 글입니다.-----------------

갤투 백밀러로

하실려면

스위치 전동까지 하셔야합니다

선이 3개구요 1개에 상,하,좌,우

됩니다

백밀러조정스위치 사야합니다.

그리고 구멍은 뚫어야 해요

쇠로된백밀러라면..앞쪽에 뚫어서 붙이세요

약간 흔들리니깐

뒤에 볼트작업해야하는데

다뜯고 할려면 엄청 빡샐텐데요?

전 완전 쇠를 무식하게-_-; 절단기로 짜르고

구멍뚫고 했어요

암튼 열심히 화이팅

----------------김홍후 님이 쓰신 글입니다.-----------------

백미러가 영 뽀대가 안나서리 갤2백미러처럼 생긴걸루 다이 할려구요.

아무것도 모르는 허접이라 여러분들께 도움을 청합니다.

작업 해보신분들 저에게 조언을 좀 해주세요~

제 모빌은 93년 숏임다~

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------