4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

터보와 인터쿨러?^^?

페이지 정보

작성자 이정훈 작성일03-03-17 01:00 조회1,397회 댓글0건

본문

전에 차 상태에 따른 문의를 드렸는데여~

터보와 인터쿨러의 기능이 떨러지면 밑에 글내용과 같은 현상이

있을수 있나여? 사실 터보차량이지만 그에 맞는 운전습관과

많이 다르게 운전을 해왔더라구여~출발전 공화전..고속주행후

공회전 이런거여~~..

[[[ 일정하지 않은 차 상태!! ]]]

자동차의 소음이 심한데여~

조용할땐 휘발유 가스차 부럽지 않을 만큼 부드럽고 조용한데

시끄러울땐 무지 시끄럽답니다!!

안타깝게도 조용할때 보다 시끄러울 때가 훨씬 더 많쿠요!!

신기한건 조용할때엔 차도 무지 잘 나가구요..(스포츠카처럼^^;ㅋㅋ)

하지만 시끄러울때는 가기 싫은것 억지로 끌려 가는것 마냥

무지 시끄럽구요!! 어딘가에 이상이 있는건가여?

특이 사항은 내부순환로에 마장동 방면으로 터널이 두개 있잖아여~

두번째 터널(카메라설치)을 빠져 나오면 내리막길이 이어지구요 정릉쪽으로 나가는 ic도 나오구요..신기한건 이 구간을 지나고 나면 차가 조용해 진답니다.10의 6,7번정도가 그렇구요..^^;

근데 시동을 걸고 공회전 시간과는 상관이 없는것 같구여~

혹시 흡기,배기에 문제가...불스원샷이나 엔팍 함 넣어 볼까요?

회원님들의 차도 그렇습니까?

*갤로퍼2인터쿨러터보(A/T.디젤)