4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

(질문)디스크삼발이 교체후

페이지 정보

작성자 임영환 작성일04-02-25 20:16 조회1,391회 댓글4건

본문

제 모빌은 겔로퍼2 99년 6월식 터보밴(33타이어,5.285기아비변경)이구요

저번주에 디스크 삼발이 교체했는데요

궁금한게 있어 글 올립니다.

미션을 내리고 정품 터보용 디스크삼발이로 교체 했는데

교체전보다 출력에 문제가 있는것 같아요

교체전에는 저단에서 치고 나가는 힘과 고속시(2500rpm부터)에도 치고 나가는

가속력이 있었는데

디스크삼발이를 갈고 나서는 뒤에서 잡아당기는것같고 잘나가지 않네요.최고속도도 잘안나오네요

언덕에서도 힘이 달리구요 왠만한 언덕도 5단에서 힘안부치고 거뜬이 올라 갔는데

힘이 부치고 액셀을 끝가지 밟아야 올라가네요

그리고 1800-2000rpm 4단과 5단에서 새로운 진동이 발생했네요

교체전에 없던 진동으로 그 구간에서는 급가속을 못하겠네요

참고로 교체전 디스크삼발이와 새 디스크 삼발이(터보용)가 조금 차이가 있더라구요

디스크의 크기는 같으나 디스크를 감싸는 케이스(?)의 두께도 다르고요

현대그린서비스에서는 기존부품은 수입제품이라고 하고 제가 보기에는 차이가 있는것 같은데

혹시 제 모빌에 장착되어있는 디스크삼발이가 터보용이 아니라 인터용이어서 차이가

있어 보였을까요

인터용과 터보용의 디스크 크기는 눈으로 확연히 구분이 되는지요?

혹시 기존것과 다른 삼발이교체시 출력과 상관이 있나요?

잘못 장착되었다면 무상으로(공임비) 교체해 줄까요?

궁금합니다.

알려주세요!!