4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

초보 갤 오넙니다 제발 필독해시주고 답을 주세요ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 안재섭 작성일05-03-20 23:23 조회1,395회 댓글9건

본문

매번 승용차만 타다가 이번에 갤로퍼 2001년식 터보밴을 구입하였습니다...

킬로수는 57000 이구요..매뉴얼은 스틱입니다.. 운전 경력은 6년정도 되었고 스

틱 운전경험 3년 있습니다.

첫번째 질문... 클러치가 너무 뻑뻑 합니다...글구 너무 많이 튀어 올라와 있어

누르는게 너무 깊어요...누르는게 힘이 많이 들어가니 변속할때 자연스럽게

변속하지 못하고 초보처럼 한 타이밍이 빠르거나 늦게 기어 변속이 됩니다.... 삼

발이는 교환한지 1년 정도 되었고 반클러치 사용하지 않는거 같습니다...

어저께 카센타 가서 클러치가 너무 뻑뻑하다고 하니 오히려 굴곡(?)이 있게 만들

.

었다고 해야하나...20%는 가볍게 들어가고 80%는 전에 보다 더욱 뻑뻑해 진것 같

애요...ㅜㅜ 어떻게 해야 하는지 갈켜 주세요...

두번째 질문... 시내 주행을 하다가 신호등에 걸려 설때 회원님들은 어떻게 서시

는지요?? 저는 5단-4단-3단-2단-1단 으로 변속을 한담에 서거든요...그래서 왠만

평지에서는 브레이크를 잡지도 않고 섭니다...

이런 운전습관이 차에 악영향을 끼치는지요???

위 운전습관이 안좋다면 어떻게 운전을 해야 하는지요...신호에 걸리면 기어를 중

립에 놓고 브레이크로 제동을 합니까?? 죄송합니다...6년 운전 헛배웠네요.ㅡ,.ㅡ

그렇게 운전해서 그런지 차가 뻑뻑하게 기어 변속이 된다고 할까요?? 처음 1단 2

단에서...기어가 제대로 박혀서 그 기어비에 맞는 속도로 확 준다는 표현이 맞는

지..암튼 그렇게 차가 뻑뻑해졌습니다...

미션을 갈아야 하는지요?? 아니면 미션 오일을 갈아 주면 쫌 부드러워 질까요??

세번째 질문...제가 급출발 급제동을 잘 안하는데 오늘 첨으로 기아 3단에서 악셀

을 세게 꾸욱 눌렀더니 알피엠이 쭈욱 올라가다가 2500정도에서 2200으로 알피엠

갑자기 떨어지는 겁니다....이것도 위의 운전 습관 때문에 미션에 영향을 준건지

요??? 사실 차를 산지는 1년 약간 넘었는데 항상 바꿀생각만 하다가 여력도 안되

고 보다보니깐 정도 들고 해서 오래 오래 타자는 생각에 오디오도 바꿔주고 손수

세차도 하고 그럴려고 하는데 이렇게 말썽이 생기네요...

읽고 그냥 가지 마시고 저와 비슷한 경험이 있거나 하신분 꼭 소중한 답변 기다립

니다...항상 안전 운전 하시구요...