4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갑자기 흰연기가 한무더기 나오더니 없어집니다

페이지 정보

작성자 김진기 작성일05-07-15 12:04 조회1,726회 댓글4건

본문

안녕하십니까.

경기도 이천에 사는 갤로퍼 운전자 입니다.

1998.10월에 갤로포2 터보 오토매틱 7인승을 신차 구입해서

현재 16만 정도 뛰었습니다.

주로 출퇴근용으로 사용합니다.

제 운전 습관이 좋지 않아서 급발진 급가속이 다반사고

(자동 변속시 rpm 4000 까지 올라 가도록 급가속 합니다.)

출퇴근시 고속도로에서 130 이상 1시간 유지가 기본이고요.

문제는 3주전 차 가속시(엑셀 밟을 때만)

우우~웅~(바퀴에서 나는 소리?전에 나던 소리하고는 더 큰 소리 입니다)

거리는 소리가 나며 감속시(저속이건 고속이건 상관 없습니다) 완전히 차가

멈출 때까지 위~~이잉 하는 소리가 나며 멈추면 소리가 없어집니다.

----정비소에 가면 문제 없는 것 같다는 곳도 있고/터보가 의심된다는 분도 있고--

그리고 오늘 아침 출근길에 운전 하다 담배를 사려고 잠깐 차를 멈추고

(기어는 주차 위치)

담배를 사고 나오는제 제차 머플러에서 흰 매연이 뭉탱이로 나오더군요

놀래서 시동 끄고 있다(30초) 다시 걸어도 나오고 한 2분정도 보다가

그냥 출발 했습니다.

그랬더니 흰연기 나오는 것이 사라지더군요.

어제는 언덕에서 온도계가 치솟길래 터미스터를 갈고... 애고 인제 제 차도

애물단지가 되는 것은 아닌지?

두서없는 정황 설명이지만 차 문외한인 저에게 고수 분들의 조언 부탁 드립니다.