4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문] 갤로퍼 9인승 연비에대하여

페이지 정보

작성자 오정석 작성일02-08-07 21:39 조회463회 댓글0건

본문

----------------이규철 님이 쓰신 글입니다.-----------------

저 갤이 흠 94년식 9인승 스틱인데 연비가 리터당 7km가 나오는것 같아서리...................

다른분들은 어떠한지 문의 드립니다.

가득넣고 고속도로에서 620km정도 타는것 같은데

1:1정도는 나와야지 않겠나 싶습니다.

다른분들의 의견을 알고 싶습니다.

참고로 엔진 보링하였구 현재 순정상태입니다.

---------------오정석 님이 쓰신 글입니다.-----------------------

저도94년 9인승 터보입니다. 타이어는 265/70 이구요 저도 시내주행을해보니 8~9km밖에 타지못해요 어떨때는 7km나오구요 물론 고속도로 같은곳은 물론많이 나오지만 그리고 타이어는 어떤것을 끼우고계세요 원래보다 큰 타이어를 끼우면 계기판에나오는 km는맞지않아요 킬로수가 적게올라가지요 어떤분은 큰 타이어를끼우고도 45L 로 550KM를 탈수있다니 거짓말같네요 또 참고로 갤1과 갤2의 무게가 많이 차이가나지요 갤1의무게가2.2t이넘구요 갤2의차체의무게가1.8t정도되니까 당근 연비도좋치않겠지요 하지만 갤1의 철판이 엄청 더두껍다는 결론이 나옵니다 차도더튼튼하고 그럼 도움이 되셨는지요