4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

타이밍벨트교환 가격산출 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 실버 작성일02-08-11 01:14 조회1,096회 댓글3건

본문

얼마전 타이밍벨트갈았는데 지금생각해보니 생각보다 많이 나온것 같아서요..

일단 부품교체내역은..

타이밍벨트,외부벨트,카바교환,냉각수,댐퍼폴리 교환

이렇게구요..

현대그린서비스 상도점(숭실대 사거리)에서 교환했습니다.

브레이크가 밀린다고 했더니 이리저리 보더니 발전기를 갈아야 한다네요..

그래서 발전기까지..

총 75만원 나왔습니다.

다른분들 글을 보니 넘 비싸게 정비받은것 같아서 이렇게 문의 드립니다.

참..그리고 타이밍벨트교환후 벨트부위에서 간헐적으로 털털털..하는 플라스틱에 부딪히는 소리가 나네요

엔진은 아니구요..엔진소리와 함께 묻혀서 납니다.

다 그렇다고 해서 그냥 있었는데..아무래도 신경쓰이네요

첨살때는 안그렇잖아요?

근데 타이밍벨트를 갈았다고 그런소리가..?

암튼 정말 신뢰안가는 그린서비스입니다.

그리고 이제까지 수리한 내역은 미션교환, 삼발이교환, 위부품들 교환..

이렇습니다.

98년8월식이구요 이제 6만밖에 안뛰었는데 말썽이 슬슬생기네요..

고수님들 답변 부탁드립니다.