4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

Diy는 아무나 하는것이 아니더란 말인가..T.T

페이지 정보

작성자 양동범 작성일02-08-28 15:13 조회545회 댓글0건

본문

안녕하세요~

다름이 아니고 오늘 인터넷으로 와이퍼하고 전조등을 배송을 받았드랬습니다.

카센터에 맏기면 얼마 않들겠지만 직접 해보면 차에 더 정도 생기고..

자신감도 생기겠다 싶어 얼마전에 계기판 교체를 힘입어 이번에도 직접..

해볼려구 했는데..만만치 않네요..

방금 윗사람들 눈치 함 보고 지하 주차장으로 룰루랄라 갔다 왔는데..

땀만 흘리고 왔습니다..T.T

한번씩 읽어 보시고 답변좀 부탁드릴께요..염치 없지만..

1.와이퍼 교환

-와이퍼 연결된 부분에 먼가 밀어 내리는것이 있던데..그걸 밀고서

아무리 당기고 밀고해도 암 이상이 없던데..다른데를 빼야

하나요.? 와이퍼 교환은 쉽다 하드만..제가 못하는거겠죠..?

2.전조등 교환

-여기 있는글을 읽어보고 본넷을 연후 무신 고무를 빼면 바로

보인다는데..본넷을 열었드만 왼쪽엔 워셔액 오른쪽엔 무신땡크에

막혀서..좁더군요..여차저차해서 손은 집어 넣었는데..

대충위치로 보니 아이보리색 물통뚜껑(?)같은게 보이더군요..

왜 산에 갈때 물떠오는 물통 뚜껑 같은거..

그걸 아무리 돌려볼라 해도..않돌아 가드라구요..

손이 커서 들가긴 힘들어도 힘은 자신 있는뎅..T.T

구래서 역시 윗글데로 전조등 덮게를 빼낼라 했는데..

어떤 나사를 돌려야 하는지..요리조리 살펴보다가..한개씩

빼봤는데..꿈쩍도 않하더군요..

이상입니다..두서 없는글에 이해가 되셨는지..^^;;

제가 원래 그런 기계치는 아닌데..영 않되네요..

조금만 도와주세요..^_________^

그럼 안운하시고 즐겔하세요~^^;;