4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

마이너스휠관련하여질문드립니다...

페이지 정보

작성자 권두진 작성일02-09-13 23:31 조회457회 댓글1건

본문

----------------오병택 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요....

제가 이번에 8.5j -30 15"휠로 바꾸었습니다. 타이어는 31"at이구요..모빌은 겔2 9인승입니다....

질문의 요지는 -30이라서인지 생각했던것보다 훨씬 더 적게 튀어나오더군요...물론 무식하게 많이 튀어나오는걸 바라는건 아니지만 이건 넘 아니라는 생각이 드네요.... 뽀다구가 무지 안사네요...타이어가 거의 휀다 안에 있네요....허브스페이스를 다시는 분들이 있다는데....가격이나 적당한 사이즈를 몰라서....사실 허브에 대해선 아는게 별로 없네요...차체와 바퀴 사이에 스페이스를 주는다는것 밖에는...이쁠 정도로만 튀어나오길 바라는 심정에 거금을 들여 한것인데...무지가 몸과 정신을 멍들게 하네요....으찌 해결할 방법이 있을까요? 적은 추가 비용으로 타이어가 이쁘게 나오려는 것이....

-------------------------------------------------------

휀다밖으로 튀어나오면 불법임돠

전 8j 에 255타야인데 휀다하구일직선.....

-29옵셋이구여 딱좋아여

뽀다구를 위하여~~~~~~~~~~~

여기-두팔