4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

참고하세요^^...

페이지 정보

작성자 최광웅 작성일02-09-14 02:08 조회464회 댓글0건

본문

----------------고재호 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요?

알피엠 바늘이 잘있다가도 뚝떨어지고 정상으로 있다가 또뚝 떨어지고 올라가지는 않지만 정상에서 0으로 왔다 갔다 하네요.

알피엠 센서가 문제 일까요? 차가 더떨거나 그런증상은 없읍니다.

참! 처음 시동걸면 0입니다.

리플좀 부탁드려요.....

즐거운 주말 되세요.

------------------------------------------------------

안녕하세요...

저도 같은 경험이 있어서 답변을 쓰게되었습니다,...

이상하게 제가 운전을 하면 멀쩡하게 고정하고 있듯이 있지만

집사람만 운전을 하면 춤을 췄습니다..

아마 갤 이눔이 주인을 알고 있는듯 싶네요 ^^.

집사람이 자꾸 말을 하고 나서 좀있다가 역시 증상이 나타나더군요..

그래서 부란자 주위에 있는 커넥터는 전부 잘보일수 있게 들어냈습니다.

그랬더니 여러가닥의 선끼리 연결되어 있는 커넥터와....

엔진 쎈서부분에 붙어 있는 커넥터 2종류가 있더군요..

그래서 무저건 잘기억하고 빼냇습니다...

그리고 wd-40으로 듬북 듬북 뿌려주었고요...

그리고 성에 차질않아서 칫솔로 아주 강력하게 밀었습니다...

엔진쎈서부분을 보면,,,, 러그처럼 생긴 동판으로된 접촉단자가 있습니다... 그부분을 집중적으로 뿌리고 닥았지요...

그후론 rpm계는 아주 이상적인 정상이 되었구요....

올해엔 유난히 비가 많이오고 습기를 머금는 날이 많아서인지 전기 계통의 문제가 가끔은 발생하는듯싶네요...

밧데리 단자도 하얕게 일어나기도 하고요...

점검하시면서 밧데리에도 칙! 칙! 잊지마시고요...

조금이나마 도움이 되셧으면 하고요 안전운행 행복한일로 그윽하시길

빕니다...