4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

인터쿨러와 노말의 차이?

페이지 정보

작성자 노형호 작성일03-04-12 10:37 조회1,690회 댓글6건

본문

현재 제 모빌은 겔2인터 숏입니다.

저번주말에 간단한 트러블로 수리를 하고서

고속도로를 이용했습니다.

겔인터는 엔진룸에 작업공간이 없어서

거의 인터쿨러를 들어내고 작업들을 많이하십니다.

수리하면서 호스를 하나 연결하지 않았습니다.

물론 나중에 알았지만.....

이렇게 한 이틀정도 일반도로에서 다고 다녔습니다.

국도나 일반도로(70~80Km)에서는 큰차이를 느끼지 못했는데

주말에 고속도로를 달리는데

평지에서 100Km를 넘기가 어렵더군요...(평소 130Km정도)

내리막에서 아무리 밟아도 130Km....(평소150Km정도)

엔진오일이 너무 많이 들어갔나?

해서 찍어봐도 이상없고..

자세히 보니까 엔진에서 인터 팬으로 들어가는 가는 호스하나가

빠져있더군요...(끝에 오일이 많이 나왔더군요..)

연결하니까 원래 힘을 찾더군요...

노말을 운전하지 않아서 잘 모르겠는데

고속도로에서 많이 힘들었습니다...

인터타시는 분들은 정비후에 인터쿨러 연결상태를 확인하시는것이

도움이 될듯해서 적었습니다.