4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

zaax님 답변 감사합니다.

페이지 정보

작성자 허정 작성일02-09-18 09:02 조회449회 댓글0건

본문

답변 감사합니다.

지금 주차장에 가서 확인해 봤는데, 본넷열구 휀다부분 보니까 철판부분이 사진과 많이 다르네요..

저는 저렇게 큰 공간이 없거든요..

암튼, 깜박이 등 띠구 작업하면 어느정도 될듯도 합니다.

작업성공하면 사진 올릴께요.

----------------임채진 님이 쓰신 글입니다.-----------------

허정님 관심 가져주셔서 고맙구요..

본넷 여신후 차량 안쪽 모서리를 보시면 약간의 구멍이 있을거예요..

손가락만 가지고는 힘들고요...

자주 가시는 카센타에 가셔서 일명 메가네라고 하는것을 빌려서

작업하세요

한쪽은 열려있고 한쪽은 동그랐게 되어있는 스페너 있잖아요..

동그란쪽에 테이프로 한쪽을 막아서 너트를 끼우고 작업하시면

아마 수월하게 작업이 가능할거예요..

그리고 볼트쪽 플라스틱을 제거 하시면 차량의 철판 만으로 지지하게 되니까 고무라든가 스프링와샤를 너트쪽에 대주는게

좋을 거예요

참고 사진은 잠시후에 찍어서 올릴게요..

혹시 사진이 늦더라도 이해하시구요..

아그리고 제가 굳이 구형을 떼내고 신형으로 교체한 이유는

후방의 시야를 위해서도 아니구 멋때문만도 아닙니다..

제 사무실이 시내권인 탓에 주차 하기가 상당히 난해하기에

고심끝에 부착을 했지요..

측면주차가 많고 그것도 거의 10번 정도 전후진을 해야되기에

전방아래쪽 시야 확보가 필요하더군요..

완전한 시야확보는 안되더라도 많은 도움이 되더군요

어느분이 질문하신 내용에 답변이 됐나모르겠네요..

----------------허정 님이 쓰신 글입니다.-----------------

답변 감사합니다.

그런데, 막상 해볼려구 본넷을 열자..난감하더군요.

구멍은 뚫는다 치고...고정은 너트로 고정해야 하는데..

완전히 옆 휀다를 다 들어내야 할런지..

공간이 안보이네요..

님은 어떻게 작업하셨는지..

공간이 있어야 너트를 집어넣어서 고정을 할텐데..

언더미러 달 곳에 철판에 손가락 집어넣을 틈 조차 없더군요.

어떻게 작업하셨는지 노하우 좀 부탁드립니다.

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------