4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

순정휠을 빼고 마이너스휠로 바꾼다면???

페이지 정보

작성자 현병욱 작성일03-01-03 18:55 조회957회 댓글2건

본문

갤로퍼에 엑셀휠 아주 잘어울려죠.....

엑셀휠은 두종류가 있죠. 8j랑 8.5j가 있는데요..님이 가지고 계신 타이러로는 달수가 없죠.. 못다는것은 아니지만 최소 255정도로 타야를 교환하셔야 합니다..엑셀휠에 235꼽으면 들어가기는 하지만 타이어중앙이 볼록해지기때문에 권장하고 싶지 않네요.,.그럼 도움이 되었으면 하고 오늘도 안전운전하세요...

----------------김성훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

모두들 새해복은 많이 받으셨는지 모르겠습니다.

이번에 할 질문은 다름이 아니라 현재 제가 타는 차는 갤로퍼1밴입니다.

얼마전에는 갤로퍼2순정휠(바람개비라고 하나요???)로 바꿨습니다.

얼마전이라기보다는 2달여 전이죠.

근데 길을 가다가 같은 년식의 갤에 엑셀휠을 단 차를 봤는데 무척이나 예쁘더군요.

다른 카텍이나 머드나 그런 휠도 있지만 제 눈에는 엑셀휠이 예뻐보이더군요.

그래서 질문인데요...

만약에 엑셀휠만 사면 현재 달려있는 타이어를 그대로 사용할 수 있을런지 모르겠습니다.

타이어 사이즈는 정확히는 모르겠지만 235-70-15인가 그럴겁니다.

순정에 달리는 타이어니까요.

엑셀이 원래 마이너스 개념이 있다던데 문제가 없는지 모르겠습니다.

알려주세요.

-------------------------------------------------------