4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

전는 4륜구동에 대해 궁금한 소녀입니다........^.^

페이지 정보

작성자 김천배 작성일03-01-23 23:23 조회466회 댓글0건

본문

----------------게섯거라 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제 차가 96년식 갤로퍼 밴인데 얼마전에 평크가 나서 뒤에 달려 있던 스패어 타이어로 갈았는데요.....

오늘 눈이 무쟈게 와서 체인달려고 보니깐 갈았던 뒷타이어 하나가 크기가 나머지 3개보다 작던데 그런 상태에서 전륜구동으로 달리면 어떻게 되는지 궁금해요...

차에 무리가 가지는 않는지....답변 부탁드립니다.

-------------------------------------------------------

아마 님 말은 타이어 폭이 작다는 뜻같네요..

음...저속으로 천천히 다니면 크게 무리는 없을듯 합니다..

그래도 빨리 교체 하시는게 좋을겁니다...

스페어타이어는 어디까지나 스페어로만 쓰셔야

되지여...특히 스페어타이어는 한참을 쓰지않다 위급상황에서만

쓰는타이어라 원 타이어보다는 신뢰성이 적다고 생각합니다..

님..

얼릉 갈으셔요...

그래야 만수무강에 지장이 없을듯..^^;