4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

특정rpm에 떨림과진동...고수님들 부탁합니다.

페이지 정보

작성자 박성용 작성일03-02-03 23:57 조회1,039회 댓글0건

본문

ㅋㅋㅋ. 드디어 도움 드릴 분이..

데쉬보드 계기판 진동은 그 자체에서의 문제일 수도 있지만,

프로펠러 샤프트일 가능성이 훨씬 높아요..

저도 4단과 5단 바로 그 특정 알피엠에서만 엄청난 진동이, 그리고 2000rpm 이후엔 잠잠했지요...

삼발이 가느라 미션 내리고 난 후부터 그런 증상이 나타나서 저도 한참 고심했는데, 여기저기 정보를 들쳐보고 원인을 파악, 친구 카센타에서 간단히 고쳤지요.. 혹 님도 미션 내리신 적이 있으신지..?

차 들어올리고 후륜으로 이어지는 프로펠러 샤프트를 반바퀴만 돌려달라고 하세요...간단한 작업입니다..180도 회전밖에 안된다고 하데요..

그 이후 잡음이 없어지진 않았지만 엄청난 진동은 사라졌습니다.

꼭 한번 해보시길...

----------------이영동 님이 쓰신 글입니다.-----------------

고수님들 안녕하세요.좋은정보부탁합니다.

제차는 98년터보9인승 수동입니다.

꼭rpm1800-2000에대시보드와계기판에서

떨림과 진동이옵니다.몇개월동안 이것때문에신경이써여

운전하기가 짜증납니다.

계기판분해해서 칼라계기판으로바꾸면서볼트,너트는

다꼭조여도 소용이없어요.

rpm2000넘으면 조용합니다.무슨조화일까요?

일반카센타는 잘 모른다고하네요.

제생각에는 특정rpm떨림,진동은 밋션쪽에 이상으로

판단되는데 고수님들좋은정보 부탁합니다.

의심이되는것좀 알려주세요...

그리고 엔진소음이 많이나는데 해결방법이없나요?

꼬오옥 좀 알려주세요. 새해 복 많이 받으세요.

-------------------------------------------------------