4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

터보에 작동과 터보가 나간 증상은..??

페이지 정보

작성자 조남양 작성일03-09-12 22:36 조회1,375회 댓글3건

본문

안녕하세요

요전에 여러 국장님들께 많은 도움 받았었습니다.

걍 이것 저것 만지다 생각난 것이 있어서요 여쭤봅니다.

다름이 아니라 어 떤 경우 터보가 나갔다고 하는 건지요..??

매연은 보통 수준에서 약간 더 나오는것 같고

기름은 에쿠스보다 더 많이 먹는것 같던데...

굳이 키로 수로 따지다면 4 ~ 5키로 정도 왔다 갔다 할것 같네여..

거의 기름은 에쿠스 급으로 먹는거 같은데... ㅋㅋ

절대 농담 아닙니다. ㅋㅋ 아 차량은 이노 인터 스틱이구요

전자식 부란자 입니다.

저번에 에어크리너 갈면서 에어크리너 통일랑 다 청소해줄라고

뜯어 낸적이 있거든요 그때 터보 앞대가리 보니깐 바람개비 가튼데 있던데 요개 임펠러?? 맞나요 고것 인가여...??

돌려 봤을때 바람개비가 벽쪽을 긁는다거나 하는 느낌은 없더군요

손가락을 잡고 흔들어 보니깐 무진장 흔들리데요.. 이거 원해 흔들리는게 정상인가요..?? 흔들리면 안되는거 아닌가.. ㅋㅋ

그리고 터보 작동시 몬가 증상 같은데 있나요..??

이를테면 무슨 소리 나든지 모 등등 저는 그런걸 별루 느끼질 못해서

작동을 하는지 안하는지도 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ 내가 둔한건가...

아참..!! 차는 거의 노말 수준으로 나감니다.

최고시속 120키로 이하(노말도 140은 나가지요 아마 ㅋㅋ)

기름은 말통으로 잡아 묵고...암튼 그렇네요... ^^

답변좀 부탁 드려요.. 그럼 좋은 하루 되세요