4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤롱이 쥔장은 갈등중AT 와 MT 어떤걸해야하죠

페이지 정보

작성자 윤인섭 작성일04-11-23 13:03 조회1,191회 댓글6건

본문

초보 갤롱이 쥔장은 항상 궁금한게 많습니다...ㅋㅋ

어제도 다른질문 올렸는데 많은 고수님들께서 조언을 해 주시더군요...

다시한번 "감사" 드립니다...

제가 지금 타이어를 순정에서 31*10.5*15MT(금호) 로 갈려고 하는데고수님의

의견들도 좀 분분한 편이라...다른분야는 안그런데 타이어 만큼은 취향에 따라 좀 갈리는 기분이네요...

전 갠적으로 솔직히 MT를 한번 달아보고 싶거든요...물론 오프를 자주하거나

하드코스로 할건 아닙니다..

그런데...고수님들 의견중에는 MT 타이어의 위험성?(빗길,빙판길,소음 등등)

에 대한 말씀들이 많으시던데...경험해보지 못한 저는 어느정도를 말씀하시는

건지 "감" 이 오질않네요

그럼 질문 드립니다...

1. MT타이어의 위험성(롤링,미끌림포함)이란것이 "도저히 타고 다니기 힘든"

정도의 상태를 말씀하시는건지요

2. 다시보니 1번질문은 좀 멍청한 소리같네요 ㅋㅋ

다시말하자면 한번도 MT타이어 차량을 몰아본적이없는 왕초보가 달고 다니

기에는 좀 "무리" 인가요?

3. MT 를 달았을때는 어떤 "특별한" 운전실력이 요구됩니까?

4. AT와MT의 장단점을 좀 정확히 알고 싶습니다...

5. 그리고 같은 MT 라도 제조사에 따라서 그성능이나 위험성이 달라지는지도

궁금합니다...

6, 마지막으로 타이어를 고를때 주의사항(타이어생일등등)에 대해서도 조언

부탁드립니다.

요즘은 자주 질문을 드리는것 같네요

관심이 많아지면 자꾸 총알만 나갈텐데...ㅋㅋ

고수님들 항상 건강하시구요 오늘도 안전운전 하시길 빕니다...그럼