4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

코란도쟁이가 갤로퍼 게시판에 왜 왔을까용

페이지 정보

작성자 이태희 작성일05-03-16 16:41 조회1,374회 댓글7건

본문

안녕하세요. 4X4 잼보리클럽 듀스 라고 합니다.

전 2001년부터 코란도 타고 다니는 코란도 매니아입니다.

그런데 코란도 게시판에서 안놀고 왜 갤롱이네로 놀러왔느냐~~~~!

결혼을 앞둔 제 여친이 자꾸 마티즈 갖고 싶다고 합니다만..

그 자그마한 공간에 사랑하는 사람을 태워서 전쟁터와 같은 도로로 내보낼 수가 없어서 갤로퍼를 사주려고 하거든요.

전 코란도 타고 큰사고 3번 났습니다.

2번은 다른 차가 와서 들이댔고 한번은 전복사고가 나서 한바퀴반 상콤하게 굴러보기도 했구요.

오픈카인데도 찰과상 하나 없었던 이유가 바로 지프를 타고 있어서라고 생각합니다.

여친님께서는 수동 못몬다....지프차 커서 싫다.....안이쁘다....높아서 무섭다며 지프 사기를 거부했고....저는 높아야 운전 편하다......안전하다.....갤롱숏바디는 실제 마티즈랑 길이차이도 거의 안난다.....경제도 생각해야지 차구입 비용 낮추자......등등 무쟈게 꼬드겻지요 ㅎㅎㅎ

구입 하면 아마도 제가 맨날 뺐어서 탈 듯 ^^

결론은!!!

숏바디 93~95년식 오토 상태 양호한 갤롱이 얼마 정도면 입양 가능한지 알고 싶습니다. 또 구입시 갤로퍼만의 체크해야 할 특성이 있는지도 궁금하구요.

중고차 사이트, 옥션, 오프로드 직거래를 봐도 100만원대 갤롱이가 자주 등장하던데 대부분 밴 또는 수동이더라구요. 밴 말고 5인승(맞나요? 코란도는 5, 6인승 따로 있어서) 오토의 적정 중고가가 얼마인지요.

전 염치없게도 200만원 이내로 생각하고 있습니다.

이상 갤로퍼에 입문하려는 젊은 영혼의 외침이었습니다.

좋은 가르침 부탁드려요 ^^