4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

중립상태에서 알피엠의 변동

페이지 정보

작성자 한재호 작성일03-12-12 12:38 조회569회 댓글3건

본문

안녕하세요.

갤로퍼를 열렬하게 사랑하는 오너입니다.

다름이 아니고

시동을 켠채 엔진온도도 적당히 올라와있는상태고 운행중에...

신호대기중 갑자기 알피엠이 떨어지면서 시동이 꺼지더군요.알피엠이 가끔 떨어지긴(500)해도 꺼지지는 않았는데..그제는 아예 증세가 갑자기 악화되어서 꺼지더군요..

연료가 없는 상태도 아니고 디젤엔진 특성상 연료만 공급되면 시동은 유지되는걸루 아는데..

이상하더군요..

800공회전 알피엠에서는 알피엠이 자꾸 떨어지면서 시동이 꺼지는데..붕붕밟아서..알피엠이 1500정도에선 이상없습니다.주행중에서도 아무문제없고 출력부족 현상도 없고 그러네요..

무엇이 문제입니까??

의심하는것은 연료휠터.-->두달전 교환

노즐?

부란자??

가장의심스러운것은 부란자..

그리고 한가지..

다른 갤로퍼와는 다르게

아침시동시 알피엠이 너무 안올라가더군요..

정상 알피엠에 올라가는데까지..약..20분정도 걸립니다.

다른모빌들은 길어야 5분정도인거 같은데..

93년식 터보 숏 승용입니다. 튜닝이랑은 상관없겠지요?

33 비에프 5.28 기어비 입니다.