4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

고수분들께 부탁좀 드리겠습니다 제 갤로퍼 살려주세

페이지 정보

작성자 이문주 작성일03-12-18 17:54 조회689회 댓글5건

본문

96년식 노말 밴입니다

아버님 친구분한테서 중고로 구입해서 거의 1년을 타고있는데요

처음엔 아무런 문제를 못 느꼈습니다

날씨가 추워지면서 뒤에서소리가 조금씩 나더니 요즘들어 여기 저기서 소리가 나네요 ㅡㅡ;

그래서 카센터 갔더니 여기저기 문제가 많다고 하더군요.. 엔진오일 새고, 미션오일 새고,

로어암 다나가고, 쇼바도 다 되고, 붓싱도 다 되었다고요

알고는 있었습니다.. 여기저기 가봤는데 다 그러더군요 , 또 제가 봐도 낡았구요

아마도 전에 타시던 아저씨께서 한번도 교환을 안하신듯

그래서 이번에 큰맘먹고 싹 갈았습니다

개스켓 갈아서 엔일오일 새는거 막고, 미션오일 새는것도 막고, 로어암 새걸로 갈고, 얼라이먼트 잡고, 쇼바 갈고, 붓싱, 디스크삼발이, 핸들기어, 연료펌프 등 싹 갈앗습니다.. 66만원 들었습니다. 가격은 잘 모르겠지만 저희 회사에서 자주 거래하는데라서 믿고 맡긴거죠

머 들어가는 부속품이나 공임비 봤을때 가격에 불만은 없습니다

근데 지금 부터가 문제입니다

수리 하기전에도 있었던 가장큰문제가 해결이 안됐습니다

엑셀을 밟다가 살짝 띠면 소리(드르륵)가 크게 나고요,, 전에는 80-90km/h에서 소리좋았는데 지금은 소리가 무지 크고요 진동도 큽니다

또한 거의 비슷한 증상인데요 3단에서 rpm 2000정도 유지하면 소리(드르륵) 납니다

또, 엑셀 밟다가 급브레이크 밟으면 소리(드르륵+웅~) 나고요,, 클러치 밟아도 그렇습니다

클러치는 어느정도 속도가 있을때 그래요

급브레이크 밟으면 꼭 시동 꺼질꺼 같은 소음이 ㅡ.,ㅡ

카센터 분들 말로는 타이어 편마모가 심해서 그럴수도 있다고 좀 타보고 계속 그러면 다시 오래요,,그때 다시 함 보자고요.. 저도 이 의견엔 찬성하는데 좀더 자세히 알고 싶어서 글 올렸습니다..

정비에 관한한 초보고요.. 갤로퍼 몬지도 얼마 안됐지만 참 정가는 애마인데요

빨리 예전처럼 건강한 모습을 볼 수 있는 방법이 없을까요?

고수님들 부탁드립니다. legend_0144@hotmail.com 제 msn 아뒤 입니다.. 아낌없는 조언 부탁드립니다