4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

겔로퍼 유저 고수분들 에게

페이지 정보

작성자 로퍼™ 작성일05-08-28 20:58 조회1,773회 댓글4건

본문

안녕 하세요..

코란도 유저 오프로드-존 소속 로퍼™입니다...

다름이 아니라 겔로퍼 고수분들께 저의 에마 겔로퍼 인터 쿨러 6인승 증상을 소개 하고자 합니다...

어제 (토요일날)퇴근길에 신호대기중에 모빌이 갑자기 푸들푸들 떨림이 전해오는것 같아 바로 갓길로 차량을대고보니 시동이 꺼져 버렸습니다..

연료 펌프펌핑을하고 다시 시동이 조금 살아 나는듯 하다 다시 꺼져 버리고 악셀레이터가 안되고 그냥 시동이 꺼져 버리드군요...

다시 시동을 걸어보니 조금 걸리는듯..악셀을 세게 발고 1단으로 집앞에 까지 왔지만..다시 시동을 커도 살아 나질 안는군요...

오늘 (일요일 )오전에 열심히 원인을 분석해본결과 연료 펌퍼 에서 브란자로 가는 호스가 균열이 있길래 교환하여 다시 노즐까지 에어를 빼고 시동을 걸어 보았지만 헛수고 였읍니다..

시동을돌리면 엔진이 개다리 떨듯이 떨면서 조금은 살아나는듯 하지만 다시 꺼집니다...공회전 상태가 안됩니다..

브란자가 이상일가요..아님 엔진이 맛이 갔나요..? 아님 예열플러그&예열릴레이 인가요.??이것 원인을 잡아야 하는데 도데체 방법이 없습니다...

쎄루는 잘돌아가는데..엔진이 살아 나질 안네요...

오일을점검을 해보니 찍어보는 막대기에 조금 묻어나오는 정도 입니다..오일이 없어 엔진이 맛이갔나요..??연료는 노즐 위에 까지 잘올라 옵니다...

겔로퍼 유저 고수분들의 빠른 답변 기대해 봅니다...