4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문] 90킬로 이상부터 차체떨림(도와 주세요ㅠㅠ)

페이지 정보

작성자 홍정일 작성일06-06-30 23:46 조회1,800회 댓글6건

본문

같은 질문을 자꾸 올려서 죄송하네요...

90킬로 이상부터 차체가 심하게 떠는 증상이 있다고 예전에도 몇번 글 올렸었는데...

타이어가 원인 같다는 조언도 듣고 해서 오늘 휠이랑 타야를 갈아 신었습니다.

기존 엑셀휠15인치(8j -30), 31MT ====> 휠 이름 잘 모름15인치(8j -30), 255 70 15 AT 타이어(거의 신품)

이렇게 갈아신고 주행 해 봤는데 역시나 차체 떨림이 있었습니다....

31mt 신고 있었을땐 몰랐는데 핸들도 오른쪽으로 쏠리더군요.... 핸들 쏠리는건

그렇게 신경이 안쓰이는데 차체 떨리는건 정말 미치겠습니당 ㅠ.ㅠ

거의 90킬로 이상부터 떨림니다 120까지 밟아 봤는데 마찬가지

톨게이트 진입하기전 울퉁불퉁한 구간 통과하는 느낌이랑 비슷합니다... 주행하면 배가 떨릴 정도로.....

휠 타야 바꾸면서 휠 바란스랑 얼라이는 아직 보지 않았는데... 이건 아닌거 같구....

일단 얼라이랑 휠 바란스라도 봐봐야 겠습니다....

그다음엔 어떤걸 점검해 봐야 될까요???

돈 별루 안드는 순서대로 점검 순서를 말씀해 주시면 감사하겠습니다....

갤롱이가 함께 한게 2년이 다 되어가는데 요즘처럼 속썩인 적이 없었는데

참고로 사고로 뒷데우랑 축(리어 엑슬)을 통채로 간 적이있습니다...

긴글 읽어 주셔서 감사합니당....