4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

타이어와 휠에 관한 초보의 질문입니다.

페이지 정보

작성자 한현상 작성일02-08-14 12:42 조회513회 댓글1건

본문

이곳에 와서 이런저런 많은 정보를 보고 갑니다.

조금씩 오프에 관심도 가게 되었고 4WD 차량 매력에 조금씩

빠지고 있는 초보 입니다.

다름이 아니고 제차는 2000년 11월식 갤로퍼롱 휠은

홀이 6개 짜리 차를 가지고 있는데

타이어를 조금 바꿔 보려고 하는데 타이어에 대한 지식이

별로 없어서..

이곳에서 보니까 8j , 8.5j , 10j 라는 말과 -29, -35 등등

말들을 하던데 j라는 것은 휠의 폭이라고 하던거 같던데

그러다면 8j 폭과 265타이어의 폭이 서로 다른거 아닌가요

그리고 -29, -35 라고 하는것은 무엇을 뜻하는 말인지

타이어와 휠에 대해서 아주 자세하게 선배님들의 조언 부탁드립니다.

제가 가지고 있는 휠은 그럼 사이즈가 어떻게 되는것인지?

그리고 제가 31" MT 타이어로 바꾸고 싶은데 기존휠에 그냥

타이어만 바꾸면 되는지 아님 다른곳 손봐야 하는지도

자세히 알려주시면 정말 감사 드립니다.

오늘 하루 졸은 하루되시고 안전 운전 하세요..