4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

사고 (추돌)당한후 차량증세을 얘기합니다

페이지 정보

작성자 변철현 작성일05-04-05 16:52 조회803회 댓글0건

본문

갤인터 자동(2000년식)을 몰고 다니는데 출근하다가 앞에 차가 서서

나도 정차를 하였는데 뒤에 있는 차가 나의 차를 밖았어요(약간) 나의 차는 뒤에

전투범버가 달려 있었고 왜관상 전혀 찌그러지거나 그런증상도 없었고

뒤 차(승용차,소나타2)는 나의 전투범퍼 밑에 약간 들어가 있었어요

왜관도 멀쩡했었지만 뒤차량운전자에게 공업사에서 점검을 받고 연락을 준다고

하고 헤어졌고 받히고 나니까 내부에서 소리가 나는것 같았는데 별증상이 있겠나 하고 공업사도 안가고 약 한달이 지난것 같아요

그런데 몇일전부터 운행중 정차후 기어를 D에다 놓으면 차내의 내부소리가 너무 덜덜덜 거리고 운행중 정차후 기어를 N에 놓아도 차내의 내부소리가 덜덜덜 거려요

추돌전에는 D에다 놓고 정차해도 차내 내부소리가 덜덜거리지도 않았고 특히 N에다 놓으면 그냥 엔진돌아가는 소리만 들렸는데 요즈음은 내부소리가 너무 귀에 거슬려요

오늘 펜벨트 일체를 갈면서 앞에 제너레이터 앞쪽이 약간 들어간것을 보았어요

뒤쪽에 받히면서 그 충격으로 엔진부분이 있는데가 앞쪽으로 쏠리면서 충격을 받

은것 같아요

공업사 직원은 차내 소리를 잡기가 힘들다고 그러더군요

접촉사고가 난지 한달이 지나서 그사람에게 연락해서 차내의 소리가 난다고

그럴수 없고..

회원여러분

나와 같은 사고가 생길경우 차에 아무런 증상이 없어도 꼭 공업사에 가서

정밀진단을 받아보세요.

그리고 나와 같은 우를 범하지 말기를 바랍니다.