4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

1,2,3 세가지 질문...

페이지 정보

작성자 강승찬 작성일02-01-22 21:22 조회520회 댓글0건

본문

1. 와이퍼 안쪽에 들어있는 스프링 확인해 보시고요.

스프링이 녹슬어서 못눌러준다면 스프링을 손보시고요...

스프링에 문제가 없으면 와이퍼를 유리면에 맞도록 휘어 놓으셔야겠죠...

2. 그부분을 휠켑이라고 합니다.

휘을 뗘내시고요... 휠켑에 전기테이프로 감아서 다시 낑겨보세여...

3. 꾸루룩 소리요? 차가 배가고픈가본데요... ^^*

경보기 장착점에서 정검을 받아보세요.

그럼...

딸기케이크

----------------어라!! 님이 쓰신 글입니다.-----------------

다시 올립니다... ㅋㅋㅋ

v6 lpg 9인승 2000년식 인데요...작년 8월부터 제 애마가 되었슴다..

1.뒷 와이퍼가 아래쪽은 닦이는데 위쪽은 닦이질 않아요...유리가 휘었나 원래 그런가 이상해요 위쪽은 접지 자체가 되질 않는 군요... 와이퍼를 바꿔도 그렇구요? 뒷 유리는 바꾼적 없는데 어건 어케 해결 할 방법이 없나요?

------------------------------------

(님 와이퍼을 보면 고정된 나사부분과 그리고 가느다란 쇠부분 ,그리고 고무을 달수있는 부분이 있쪄 거기서 가느다란 쇠부분을 유리에 맞게 맞추어 주어야 합니다 그러니까 위아래로

휘어 주시면 잘딱이고 소리도 안나죠 전 이렇게 해결했는데

이상 허접한 답변이 었습니다)--- <<<해보니 전 안되더라구요.... 다른 의견 있으신분...? >>>

2.그리구요 뒷 바퀴부분에 휠 젤 중앙부분요(현대 마크 들어가 있고 보온도시락 밥통 엎어 놓은 듯한 부분요) 그 부분이 한쪽만 달가닥 달가닥 거려요 손으로 흔들어봐도 움직이구요 그거 끼는 건가요? 아니면 원래 붙어 있는데 떨어진 건가요? 한쪽은 멀쩡한데 한쪽만 그러네요 고속주행시는 별 소음이 없는데 시내 저속주행(20킬로 미만정도)에서는 거 신경 자꾸 거슬리게 하네요...

3.글구 마지막으로 얼마전에 경보기를 달았는데요(매직카5500) 달기전에도 그랬는지는 몰르겠고 암튼 요즘 키로 시동을 걸고 나면 차계기판 안쪽에서 꾸르륵(끼기긱?) 하는 소리가 들리는데요 좀 작게 한번 ... 별 신경은 안 쓰지만 시동 걸고 0.5~1초후에 항상 들리니 것도 예민하게 하는 군요..

꽤나 허접한 질문들만 합니다. 답변 주시면 감사하구요...

-------------------------------------------------------