4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

파워아울렛 장착기

페이지 정보

작성자 신현갑 작성일02-11-24 16:46 조회1,359회 댓글0건

본문

어제 파워아울렛 diy를 시작했습니다. 워낙 전기맹이라 아무것도 몰라 걱정을 했지만 일단 해보기로 했죠. 결론은 절반의 성공입니다.

장착을 하고자 생각하시는 저같은 diy맹 분들을 위해 방법을 소개할까 합니다.

1. 모비스에서 파워아울렛을 구매합니다. 테라칸것으로 했습니다.

약 3,500원. 원효로 사업소에 2개있었는데 하나는 제가 샀으니

이제 하나남았네요^^

2. 아래서 다시 쓰겠지만 구멍뚫는데 실패--:이를 대비해서

구멍뚫을 판있죠? 모비스에서는 홀커버라구 하더군요.

300원대이니 만약을 대비해서 같이 구입하세요. 부품번호 필요하신분

쪽지남겨주세요. 회사에 적어논게 있어서요^^

3. 전선을 구매합니다. 전파사에서 자동차용이라고 하면 줄껍니다.

m당 200원,2m정도면 아주 많이 남지요^^

장착방법입니다.

1. 먼저 기어박스 부분을 탈거합니다. 콘솔박스 속을 들여다 보면

나사가 두개 있습니다. 이거를 푸시고요.

2. 기어레버쪽에 보면 플라스틱 커버에 가려져 있는 나사가 두개있습니다. 이것도 푸세요. 총 네개를 풀면 기어박스가 움직입니다.

3. 그런다음 벌어진 기어박스 사이로 손을 넣어 미러스위치 판넬을 밀어 빼냅니다. 그리고 컨넥터 분리^^

4. 분리된 판넬에서 파워아울렛을 장착할 부분의 판을 분리합니다.

5. 그리고 구멍을 뚫습니다. 저는 시작을 인두로 했는데, 부러져 버렸어요--: 여러분은 잘 뚫으시길.... 어느분은 드릴로 했다고 하시던데

저도 이방법을 추천합니다. 저는 부러진 걸 대충 붙여 고정했지요,

잘못해서 구멍이 보이지만, 어짜피 잘 안보이는 곳에 있어 다행^^

다하면 1단계 성공!

6. 이제는 센터페시아를 분리합니다. 양사이드를 보면 프라스틱 커버에 숨어 있는 나사들이 있습니다. 양쪽 다합쳐 4개를 푸시면 되구요.

그리고 에어컨쪽 우드를 뜯어내면 그곳에도 2개가 자립잡고 있으니

풀어내세요 그럼 분리가 될껍니다. 앞쪽 기어박스에 걸려 잘빠지지 않는데 조금씩 비틀면 빠집니다.

7. 어느분은 시가잭전원을 따오셨는데, 저는 놀고 있는 선을 이용했어요. 이게 훨씬 쉬워요. 예비선이 하나 있습니다. 분명히...초록색 선입니다. 오디오 전원선에 테이핑되어 묶여 있습니다. 이것에 붙어있는 단자를 자르고 이것을 시가잭의 +선과 연결합니다. 다른선은 -이므로 차체에 접지하세요. 저는 구멍않뚫고 센타콘솔 고정하는 나사에 묶어 버렸습니다.

8. 그리고 역순으로 조립. 끝~~

아주 쉬운 다이중 하나네요. 역사상 전기에 손댄 다이기두 하고요.

아주 쉬워요. 저같은 전기맹이 할정도면 모든분이 가능하리라 믿어 의심치 않습니다.^^ 총시간은 판넬에 구멍뚫는거 빼놓으면 30분도 안걸린거 같아요. 와이프한테 자랑했더니 뭘한지도 몰라요.

"왜 거기에 달았어? 뭐가 좋은데?" --: 그래두 저는 되게 기분이 좋네요. 즐거운 다이하세요^^