4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

소음진동도와주세요내용추가

페이지 정보

작성자 김상우 작성일04-03-13 08:02 조회939회 댓글1건

본문

미션교환후 소음과 진동이 생겼읍니다...

아니 더정확하게 말씀드리면 미션교환전에도 약간있었던것 같은데...삼바리가 다되어서 클러치슬립으로 그걸...잘...못느낀것같습니다...

암튼 미션교환후 무지하게 심합니다...

우선소음은...웅....우...우...웅...이런식으로나면서 진동이 발생합니다...

진동과소음의세기는 ....음...어떤표현이 적절할까...

기어변속시 적정속도와 알피엠이 덜올라 갔을때 한템포 빨리 기어변속하면 차가 약간 부...르...르...떨잖아요...이때발생하는 진동과 소음이 흡사합니다.

굵직한 진동은 아니고 자잔한 진동 ...여기에 우..우..웅...우...우...웅 거리는 소음이 가미가 되죠....

일단 조치해본건 후륜 프로펠라샤프트교체해봤구요...아무차도가 없음

구리스 몽땅다 주입하였구요...

연료필터교체했구요...

타이밍벨트점검확인햇구요(소벨트까지)...

지발좀 살려주세요...

운전하면서 클러치페달에서 발을떼서 바닥에놓으면 진동이소음이 느껴져요..

글고 꼭 엑셀밟으면 납니다..특히 변속할때(3~4~5)...주행시 70~80KM로 가다가 가속페달좀밟으면 무쟈게 심합니다...공회전시 안납니다..사륜시에도(HI4륜)안납니다..

차는 잘나갑니다...140KM이상...

차령은 95년11월식 노말 롱바디6인승.19만KM주행.

전화번호 남겨주시면 전화드릴께요...고수님 도와주세요...

미션교환때...클러치디스크를 그레이스껀가...그걸 넣더러구요...똑같다면서

포장지에 적힌걸 ?f거든여...이건괜찮나여...?

일단 여기까지 종합해보면...

특정알피엠대역에서(1900~2800사이에서심하게남)...엔진에 부하가 걸렸을때발생함.

공회전시에는 전혀안남.

이쯤에서 브란자를 죠져볼까요...아님 미션을 다시내려서 클러치디스크를 점검해봐야하나요..? 참 그전에 디스크 그레이스꺼랑 같이써도 되나여..?...고수님들 생각은 어떤가요...?

그리고 바로밑에 리플다신 고수님....알켜주시려면 전번이나 연락처를 주셔야 연락드리죠...약올리는것두 아니고 알고 계시다는 말씀만 하시고...너무하시네요...최정일(육기통)님