4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

주,정차시 RPM이 떨어집니다

페이지 정보

작성자 박승필 작성일05-09-02 00:55 조회2,484회 댓글4건

본문

안녕 하십니까..

어느덧 삼복더위가지나가고 아침저녁으로 찬바람이 부는 가을이 되었네요..

모두들 감기 조심 하시고, 안전운전 하시기 바랍니다..

다름이 아니오라. 상기의 제목처럼 추 정차시 PRM이 떨어지네요..

한 500정도로..

상시 나타나는 증사은 아니고 , 아침에 시동후 충분한 예열을 하지 않코 출발하거나.

아님 아주 장거리를 가거나, 야간 운전시 라이트를 키고 주,정차를 할시, RPM이 500정도로

떨어지면서 차량이 많이떨구요.. 바로 N(중립)으로 기어를 바꾸면 정상으로 돌아 옵니다.

그리고 매연이나 이런거는 아주 없습니다..

이러한 문제로 자주가는 카센타에 들어서 말을 해보니 미션에 문제가 있지않나,

조심스럽게 진단하더군요.

그러나 제 미션은 오토이지만 큰 변속충격이나 소리가 난다는 등의 문제는 없습니다.

그러던중 어느분이 파워핸들의 펌푸에서 오일이 세면 RPM이 떨어진다고 하는 글을

본적있어서 보았지만 기름 한방울 세어나오지 않터군요,

종합하여 보면

1. 주간에 예열을 충분히 하지 않고 출발 후 주,정차시 핸들 돌리면 RPM 떨어짐.

2. 주간 장거리를 띠고 난 후 주,정차시 핸들을 돌리면 RPM떨어짐.

3. 야간 라이트 점등 후 주정차시 핸들 돌리면 RPM떨어짐. 으로 요약이 되더군요..

혹시 파워 핸들 펌푸가 고장이 난걸 까요..

아직까지 답을 못 찾고 있습니다..

이러한 문제로 여러곳을 찿아 보았으나 답을 주지 못하더군요..

고수 여러분들의 답변을 기다립니다..