4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

출발시 밑에서 드르륵~ 하고 소리가 납니다.

페이지 정보

작성자 황재영 작성일02-01-23 01:56 조회664회 댓글0건

본문

현재 제 모빌이 시동을 걸때와 시동을 끌때 그런 소리가 나거든요...

저는 원인을 찾았습니다.

어딘가를 유심히 보니까... 일명 TC카바에 간섭이 있더라고요...

오프를 하고 오면 꼭 배가 걸려서 이런 문제가 자주 발생합니다.

한번 확인을 해보시기 바랍니다.

----------------안태영 님이 쓰신 글입니다.-----------------

친구차 역시 소리가 나는데 잡히질 안더군요

의문이 만아요

글구 시동 키고 끌때 텅텅 하는 소리는 친구가 그러

는데 미션 카바가 미션에 대여서 나는 소리람니다

미션 을 확인하세요....

----------------김승규 님이 쓰신 글입니다.-----------------

갤로퍼2 밴 노말 97년식 인데요...

저는 주로 1단 출발을 하는데 스타트를 조금 빨리하면

앞에서 나는지 아래에서 나는지 잘은 모르지만

드르륵~하고 소리가 납니다...꼭 톱니 넘어가는 듯한

주로 스타트를 빨리 할때와 언덕에서 출발할때 심합니다.

지난번 타이밍 밸트와 워터펌프 교환 할때 카센타에서

물어봤는데 미미는 이상 없는것 같다고 했는데...잘은

모르겠다더 군요...

아참~! 글구 시동걸때,끌때 가끔씩 텅~!하고 소리가 는데

무슨 소리인지 꼭 볼트 풀려서 덜컹 하는것 처럼 들리는데

전에 우리 정비병이 어떻게 하더니 소리가 않나더니 요즘 들어

또 소리가 납니다....

출발할때마다 신경이 쓰여서....

아시는분 리플 부탁 합니다....

또 정비소 안가고 직접 작업 할수 있는지....

참고로 부대 수송부에 근무합니다....

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------