4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

허브스페이스사용후기!!

페이지 정보

작성자 최광웅 작성일02-12-10 20:20 조회891회 댓글0건

본문

안녕하세요... 추운날씨에 안전운행하시고 계시지요?

허브스페이스를 장착하고 느낀 후기와 질문좀 하려고합니다.

일단 오늘 1세트를 구입하여 일단 시험삼아 후륜에만 2개를

장착하고 퇴근길에 주행을 해보았습니다.

그런데 생각의외로 코너링은 좋더군요... 평소 그리 과속을

하는편은 아니라서리...

첫느낌은 뒤가 약간은 따로 놀고 있는듯한 느낌이 옵니다.

그런데 코너돌때의 롤링은 정말 많이 줄어들었습니다..

딱딱한 쇼바를 사용한듯한 느낌 같기도 하고... 꽉잡아주는듯

안정감이 좋았습니다 갤94년 9인승이다보니 멀뚱한 키때문에.

좌우로 흔들흔들 롤링이 심했었는데.. 그롤링이 없어짐에 신기하리까지 하네요...

그런데 여기까지는 좋았습니다 ..룰루랄라..

그러나 핸들감각이 좀 다른것같기에 테스트삼아 정지와 출발을 여러번 되풀이하면서 테스트해보니 핸들유격이 더 많아진듯하기도 하고 출발시 핸들이 오른쪽으로 약간 기울어집니다.. 그리고 60-70킬로미터 속도에서는 가운데 가만있지를 않고 노면을 많이 타는것같습니다..

정가운데 쎈터에서 꽉잡아주는 느낌이 많이 없어졌습니다.

저의 짧은 생각으로는 후륜쪽의 캐스터각이 틀어져서 그런건지라는 추측을 해보게 되네요.

얼라이먼트를 다시봐야하는건지...

고견부탁드립니다....

추운겨울에 안전운행하시고 행복한일만 가득하세요..