4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문]윈치 구조변경에 관하여..

페이지 정보

작성자 배나지 작성일03-04-23 08:52 조회901회 댓글1건

본문

안녕하세요...(롱)배나지라고 합니다..

전동윈치는 구조변경사항이 아니라고들 합니다만..

내장형과 돌출형이 다른듯합니다..

내장형의 경우 대행소에서 탱크범퍼까지 다목적차량으로 구조변경이 가능하며 탱크범퍼가 없이 돌출형은 직접 검사소에서 부착물에 대한 구변이 가능합니다.

참고로 외장형 윈치의 구조변경 절차를 알려드립니다.

(경기 안양검사소 경우)

이에 구형 돌출 윈치를 구변하기 위하여 필요한것은

1, 구조(부착물)변경 신청서 - 검사소

2, 구조변경 검사비 - 20,000 <-- 검사소

3, 구조변경에 대한 등록세 - 7,500 <-- 구청

4, 윈치사양서 - 윈치판매업소

5, 윈치 장착확인증 - 1,2급 공업사 (카센타 안됨)

를 준비하여 검사소에 가시면 구변 가능합니다..

요즘 같은 분위기에 가능한 부분이라면 각부분의 구조변경하시어 최소한의 자격을 갖추시길 바랍니다..

참고만 굿로드~

----------------윤진식 님이 쓰신 글입니다.-----------------

오늘 관심이 있어서..

여기 게시판에도 올라와있는 대행업체에 전화문의한 결과.

25만원 달라더군요(순정일경우 20만원)....이를 우짯으면..

갠적인 생각으론..구변할?? 순수드는 비용은 얼마 안될거 같은데...

짧은생각일까요?

항상 그래왔듯이 혼자 하는게..몸고생맘고생 하지만..젤 좋을듯

싶습니다..

구변해보신 분들의 수기를 듣고 싶어서..이렇게 글 올립니다.

탱크범퍼는 구변이 안되나요? 언젠가 들은 말로는 윈치 다이(거치대)로 구변한 사람이 있다는 소릴 들었는데요..

전기윈치는 (본인윈치 : 원9000i) 구변할 필요가 없다구하지만.(사실인지도 궁금함)

문제는 탱크범버?そ첼