4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

귀신 곡할 신기한 사건

페이지 정보

작성자 김원종 작성일03-12-05 09:10 조회1,353회 댓글8건

본문

95.5生 겔롱 스틱 인터터보 입니다.

퇴근중에 생긴사건(?)을 말씀올리고 자문을 구하고져 합니다.

어제 PM6:15분경(외기 0도,내기6도)퇴근을 하기위해

외부 주차장에 세워둔 차에올랐읍니다.

시동을 걸기위해 키를 돌렸는데(1단) 예열표시등이 들어오지 않읍니다.

단지 오일표시와 문열림 표시만 들어오네요.....

안아서 곰곰히 생각해보았읍니다.

(예열은 되는데 표시등만 전원불량이겠지" 로 생각하고..)

시동을 열심히 걸었으나 도저히 가능성이 보이지 않았읍니다.

(이때 상황 : 전조등 .미등 계기판 조명 모두 들어옴

밧데리 파란녹색 표식 확인 )

그러나 좌우 표시등이 않되길래... 아 !!! 휴즈가 나갔겠구나

(예열표시,발향지시등은 같은 휴쥬에 통제됨)

확인했으나 휴즈 멀쩡 합니다.

이렇게 우왕 좌왕 6:40분 밧데리가 약하더라도 활성활 됐을턴데...

(생각하면서),... 사무실에 짬빠 부탁을하러가다가 퇴근하는

엘란트라 주인에게 짬빠시도 + +연결, - 는 -에 연결(처음해봅니다)

- 하나는 차체에 하는것으로 설명들었는데......엘란트라주인이

넘 우기며 맞다고 하기에 그냥했읍니다.

그러나 마이너스 접속하니까. 엘란트라엔진에서 삐~ 하는음이 있어서

10초도 채못하고 +만한채 차에올라 키를 꼽고 1단키를 돌리니

오마갓 예열플러그 표시가 들어오고 모든게 정상......쩝

그동안 예열이 된건지 한방에 시동이 걸립니다.

릴레이,컨트롤유닛,알터네이터 뭐이런것이 관련될수 있을까요 ?

아침만해도 너무 정상이었는데,(1년전 플러그4개 모두교체 했음)

뭐가 문제인지 도저히 모른채 어안이 벙벙......

또 이런 현상이 올턴데.... 참고로 여기는 북한 이보이는

일산-파주 통일전망대 근처 거든요,.. 오늘 저녁이 걱정 되는군요...

[ 평소시동 한방에 터지구요,.. 딱 소리 분명히 들립니다.]

고참님들의 자문을 구합니다. PLS HELP ME..

카쏀타에서도 고개만 흔드는군요... 자문 부탁드립니다.

그럼 미리감사합니다..