4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

도와주세요(스티커 제거관련)

페이지 정보

작성자 이계홍 작성일06-08-15 19:06 조회1,543회 댓글1건

본문

2001년식 이노인터쿨러터보 수동이며 현재 100,500킬로 주행했습니다.

다른 동호회에도 같은 글을 올렸는데 많은 도움을 받고 싶어 이곳에도 올립니다.

다름이 아니라 이번에 제 차량 본넷에 있는 OFF ROAD 스티커를 제거하려 합니다.

일단 검색을 해보니...제거제도 있고, 토치또는 드라이기 뜨거운 물을 이용하여 스티커

주변에 뿌려 주위를 달군후에 스티커를 떼어라고 되어있는데...

전 뜨거운물을 계속 부어서 스티커를 떼려고 해도 떼어지지 않고 가루처럼 부서집니다..

스티커가 조금씩 떼어지는 것도 아니고 아예 가루처럼 되어서 밀리는데....

이것참 난감합니다...

성애제거제가 안 되서 손톱으로 미니까 조금 밀리는데 그것도 한계가 있고...

사진한번 보시구 도와주시면 고맙겠습니다..

그리고 만일 이것을 차량광택점에서 하면 얼마의 경비가 들까요???

그리고 이 스티커는 제가 2003년도 중고로 살때부터 붙어있던 건데...

정말 난감합니다..

제거하는 방법 아시는 분 속시원히 도와주세요...PLZ

사진1

사진2