4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

말씀 감사드립니다..^^(냉무)

페이지 정보

작성자 김종민 작성일02-01-23 18:44 조회552회 댓글0건

본문

----------------양경섭 님이 쓰신 글입니다.-----------------

비싼것 같지는 않은데요..

문짝 고무는 고무가 덧대어져 있는 신품을 말씀하시는 걸테고요, 얼마간은 문 닫는데 고생하실 거예요. 큰 기대는 하지 마시구요..

바람소리 때문이라면 문짝 고무갈면서 "서비스"로 그랜져XG용 휀다 인슐레이터를 앞문짝앞 휀다 속에 넣어 달라고 떼쓰세요.

그런거 없다그러면 있다구 빡빡 떼쓰세요.

그건 앞바퀴쪽에서 카바를 열고 넣는거구요..

스프링 아래 주황색은 "파워완충기" 라는 건데 승차감 좋아진다네요..

안써봐서 모르겠습니다.

모르겠습니다. 겔로퍼를 타면서 승용차의 승차감을 기대한다는건 무리가 아니었나.. 하고 요즘 생각하고 있습니다.

가스쇼바도 싸게 구할수 있으면 달면 좋지않을까..

국산이나 외제나 별 차이는 없는것 같습니다.

부싱등등 갈면서 기왕 들어간거 여기저기 구리스 주입하겠지요?

어련히 잘 해주시겠지요...

이상 뭣도 모르는 선무당의 잡소리 였습니다.

----------------김종민 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.... 지난주에 갤 숏바디를 구입해거 오늘 카센터에 수리를 맏겼습니다.

견적이 55만원 정도 하더군요.

타이밍벨트 및 동력밸트,오일 3종류,문짝 바람소리땜에 고무를 갈아야한다군요.이름을 방금 알았는데 까먹었슴다.삼발이디스크,부싱및고무류 8종,얼라이먼트,엎퍼다이이외

싸고 잘 봐주신다고 해서 맏겼는데 적정한 가격인가요?...

그리고요 승차감때문에 카센터 사장님께 여쭈어 봤는데 다른 걸로 갈아도 소용없다고 하시더라구요.원래 갤로퍼는 차체가 많이 논다고 하시더라구요.

제가 싸이트 뒤져서 알아봤을때

서스펜션을 달면 승용감각이 난다고 하더라구요,의자밑의 철판을 모두 갈더군요.

그리고 쇼바스프링 쪽에 오렌지색 무언가를 넣으면 승차감이 좋아진다고 하던데 도무지 감을 잡을수가 없습니다.

도와 주세요....승차감은 부모님들 모시고 다녀야 하기때문에 조금은 민감한 사항입니다.

글 읽어 주신 국장님들께 감사드리고요 즐거운 하루 되십시요

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------