4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

왕초보 수난기....

페이지 정보

작성자 강경모 작성일02-01-24 12:32 조회505회 댓글0건

본문

----------------이상 님이 쓰신 글입니다.-----------------

ㅎㅎㅎ,우선 새차 구입을 축하드리구여~~~~`

새차라 크게 다른 부분 신경쓸것은 없습니다.우선 엔진오일정도 교환하시면 되구여...오일 종류는 여러가지인데...카센타에가시면 요즘 흔히들 넣는 제품 중 한가지를 고르시면 될겁니다..아마 제품명은 TV & RADIO에서 광고 무지 때리니까..아마 귀에 익으시리라 생각드네여~~

그리고,손잡이부분에서 들어오는 바람은 ....글쎄여~~ 대부분의 갤 모빌은 아마 다 그럴겁니다....저두 갤만 2대째 운행했는데 모두 다 그러더군여....혹시...방음을 하면 괜찮을려나했지만..그 역시도 실패....문여는 고리있죠? 그 사이에서 요즘에 황소바람이 들어오네여....날씨 따땃해지면 문짝 떼어내 손 좀 봐 줄 생각입니다........

매서운 날씨에 몸 건강히...안전 운행 하세여~~~~~

이상...허접한 답변입니다.............

----------------이상규 님이 쓰신 글입니다.-----------------

추운 날씨입니다. 안운하세요..

궁금한게 있어요..

갤2숏밴 스틱 입니다. 02년식이고요..

새차라 조심조심 운전하고 있습니다.

이제 1000km탔고요, 오늘 엔진오일을 갈려고 합니다.

오일관련 조언해주세요...(엔진오일만 갈면 되는지, 아님 다른것도 갈아야 하는지...어떤 오일이 좋은지...)

그리고 또하나,,,

아직 조수석에는 타본적이 없어서 조수석도 그런가 모르겠는데,

운전석 손잡이랑 아래쪽에서 바람이 들어와요...

날도 추운데 바람까지 들어오니 그것도 새차가...흑흑

혹시 이것을 잡을 수 있는 방법이 있다면 일러주세요...

부탁합니다.

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------

새차를 사셨다니 축하드립니다

바람이 들어오는 곳은 운전석 앞문손잡이 부위와 운전석 전면

유리 좌측하단 c/pad와 유리창사이 약 15cm일 겁니다

덕분에 겨울철에 머리가 시원하지요? 앞쪽은 패드를 삽입하세요

현재 전 갤로퍼가 그런현상이 일어난다 추측합니다

저도 패드를 끼고 별수다를 떨었지만 안되더군요

그냥 뜯지 마시고 타십시요.사업소에서도 별개선이 안됩니다