4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[혹시요...]

페이지 정보

작성자 육기통 작성일02-07-31 18:02 조회458회 댓글0건

본문

----------------추연욱 님이 쓰신 글입니다.-----------------

----------------강경오 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세여~~~오늘 날씨 정말로 덥습니다...

다름이 아니고,, 제 갤럽이 4륜이 작동이 안돼서

이렇게 도움을 요청합니다....^^

다름이 아니고..작년겨울에 4륜넣고 언덕길을 올라가는데..

카렌스도 올라가는 길을 저는 못올라가고 미끄러져서...

챙피를 당했습니다..그다음날로 카센타로 가서..

허브를 교환했습니다..그리곤 친구들과(무쏘,코란도)오프로드

갔는데...남들은 다 올라가는데...또 저만 중턱에서 올라가지도

못하고 바둥바둥데다...그때보니까 뒷바퀴는 스넵탈때 앞바퀴는

전혀 구동이 안돼더군요...전 허브가 이상하다는 말에 허브를

교환했는데...어쭈고 된 일인지.....분명히 4륜불은 켜진상태인데...

이렇수가 있나요.....??그래서 그다음날 카센타가서 따졌죠..근데..

리프트에 올리고 실험하니깐 앞바퀴가 돌아가데여..신기하게..

근데 왜 실전에선 안되는지 궁금하네여.....그리고 다른데선 데후를

분해봐야 안다고..그러고 그러다 수리비만 엄청 나올것 같아서

엄두도 못내고...아참 저번주에 섬진강 갔다왔는데여..강안쪽까지

자갈밭을 그냥 들어가버렸는데..일박이일 하고 나올때 피스가

박혀 빵꾸가 나버렸는데...장비부족으로 카센터불렀는데...

기사님이 그러더군요..센서쪽에 이상이 있다고.....생각해보니

그럴수도 있다고 생각하거든여..암튼 회원님들 제 고민좀 해결해

주세요..졸지에 애물단지가 되어버린 갤럽...도와주세여..

리필 많이 많이 달아주시고여..확실한 답을 주세여..지발여..

-------------------------------------------------------

제 허접한 생각인데... 데우안쪽에서 기어가 헛도는게 아닐까요? 닳았다고 해야 하나? 차체를 움직이기는 힘이 약하고..

그냥 공회전 할시에는 돌아 갈수도 있는거 아닌가요? 센서쪽에선 일단 기어가 들어 가니깐 램프가 들어온걸수도 있구요.. 제가 용어를 잘몰라서.. 용어를 써가면서 설명은 못하겠는데.. 데우를 뜯어서 봐야 하겠는데요...

-------------------------------------------------------

그럴경우는 대우 스파이드 파숀 확룔이 높내요...

그래도 일단 수박통 교환해야 합니다...