4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

제차좀 봐주세요...

페이지 정보

작성자 허영민 작성일02-08-17 20:18 조회448회 댓글0건

본문

겔로퍼 허브스페이스를 사용해본 사람입니다..

사람들마다 취향이 틀리지만 제가 허브스페이스때문에 고생해서 그런지..

허브스페이스를 낀다구 하면 말리구 싶네여..글구 겔로퍼는 타이어 넓으면 더 뽀대나구여..

허브스페이스끼면 베어링이나..하체에 상당한 무리가 갑니다..

글구 타이어 넓어서 노면 안좋을때 핸들 꺽이는거보다 핸들 무진장 떨리구여...더 불안하더라구여..

그냥 경험담으로 올려봤습니다..

----------------최정일 님이 쓰신 글입니다.-----------------

일단 생각이 다를수도 있지만

같은생각을 하시는분을 만나서 고마워요

저역시 순정보다 한단계 내려 폭이 좁은 타야에

허브스패이스 사용하는사람입니다...

에너지 절약에 아주 조금은 도움이 되내요...

----------------조노식 님이 쓰신 글입니다.-----------------

----------------이병욱 님이 쓰신 글입니다.-----------------

갤로퍼2 슈퍼 인터쿨러 오토 7인승 입니다

년식은 2000년 11월이고 57000킬로 탔습니다

차만 탈줄알지 뭘 어떻게 갈아야 하는지 잘몰라서...

변속기 오일인지 그런것도 아직 한번도 갈지 안했고

타이어도 그냥 쓰고 있습니다...

브레이크 패드는 한번 갈은걸로 기억되네요...

전엔 사이드 당기면 몇칸 안올라 간거 같은데 요즘엔 많이 올라가는듯한데 패드가 닳아서 그런걸까요?

엔진오일은 8000킬로 정도 마다 한번씩 갈구요...

이 정도 탄 시점에서 뭐 점검해야 할것이 있나 해서

이렇게 질문을 합니다...

아참...그리고 궁금한게 있는데 마이너스 휠이 뭐죠??

어떻게 생긴거죠?

그럼 수고 하세요

-------------------------------------------------------

일단 변속기오일은 교환하셔야...엔진오일은 5~6천정도에 교환해주시고요 경유차는 아무리 험하게 타도 각종오일과 벨트 종류만 잘교환해주면 충분히 오래 타실수가 있습니다..그외엔 정비업소에서 점검받을 수 있는 것들이지요...

마이너스 휠이란...광폭 타이어를 차체 바깥으로 나오게 하는휠입니다...저는 이것보다 소폭(235)에 스페이스를 장착하시는걸 권합니다.광폭은 빗길과 도로 노면이 좋지 못하면 갑자기 핸들이 휘청하는수가 생깁니다...저는 이번에 물고인 도로를 지나다가 갑자기 튄물에 내가놀라서 큰일날뻔도 했고,지하철공사 복공판을 지나다 빗길에 미끄러져서 낭패를 볼뻔했지요.참고로 제모빌은 265지요...다음엔 꼭 소폭으로 바꿀겁니다...조은차 오래오래 타세요....

-------------------------------------------------------